Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации один ВУЗ и прекратил действие лицензии в другом образовательном учреждении

За время прошедшей недели Федеральная служба в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) лишила государственной аккредитации один ВУЗ и прекратила действие лицензии в другом образовательном учреждении.

По результатам плановых проверок выявлены несоответствия в содержании и качестве ряда образовательных программ государственным стандартам обучения специалистов лишён в полном объёме государственной аккредитации Московский институт психологии.

Решением Арбитражного суда и соответствующим распоряжением Рособрнадзора прекращено действие лицензии в Московском институте физической культуры и спорта.

Информация для студентов и будущих абитуриентов.

Лишение государственной аккредитации в учебном заведении не оказывает серьёзного влияния на учебный процесс. Данная мера означает, что образовательные программы не соответствуют государственным стандартам подготовки специалистов. ВУЗ в этом случае продолжает учить студентов. Однако учащиеся будут лишены ряда преференций:

· выпускники не могут получить дипломы о высшем образовании государственного образца – это автоматически вызывает ряд препятствий при устройстве на работу;

· у юношей отзывается отсрочка от призыва на военную службу;

· учащиеся не могут получить оплачиваемый академический отпуск;

· родители не имеют права оплачивать учёбу детей за счёт средств материнского капитала.

В случае прекращения действия лицензии учебное заведение должно быть закрыто, так как оно не имеет права учить студентов.

В обоих случаях студенты имеют право принять решение о переводе в другие ВУЗы, а руководство образовательных организаций должно обеспечить перевод с сохранением всех прав: курса, специальности и стоимости обучения. В противном случае ректор ВУЗа будет нести ответственность по российскому законодательству.

Все меры запретов и ограничений в отношении учебных заведений полностью касаются их филиалов и структурных подразделений. 

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?