Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Через два дня открываются курсы подготовки к Тотальному диктанту

Через два дня 16 февраля в России и других странах начинаются курсы по подготовке к Тотальному диктанту. Организатором этих занятий является экспертный совет международной образовательной акции «Тотальный диктант».

Помимо Российской Федерации дополнительные занятия пройдут в таких странах, как: Австрия, Австралия, Вьетнам, Греция, Германия, Канада, Казахстан, Колумбия, Корея, ЮАР, Франция, Эстония и Япония.

В программу курса входит восемь занятий, каждое из которых длится от 1,5 до 2 часов. Содержание этих занятий предусматривает теоретическую и практическую части. Проводить занятия планируется в учебных заведениях.

Тотальный диктант пройдёт 14 апреля, а в марте все желающие граждане смогут заняться подготовкой к этому мероприятию в режиме онлайн.

Председатель экспертного совета этой акции сказала, что небольшое количество занятий, конечно, не смогут устранить пробелы в знаниях у людей, но они помогут повторить основные направления школьного курса русского языка. Граждане смогут потренироваться в написании различных текстов, многие из них вспомнят правила языка, смогут задать вопросы преподавателю.

Каждое занятие содержит следующие элементы:

· повторение одного правила по орфографии;

· рассмотрение одного правила пунктуации;

· тренировка в написании диктанта.

Такой формат наиболее интересен и полезен для усвоения знаний и повторения школьного курса предмета.

Если человек хочет подготовиться к диктанту самостоятельно, то в этом случае специалисты советуют повторить основные разделы школьного курса. Например, одни из самых фиксируемых ошибок – это нарушения правил пунктуации русского языка. В этом вопросе люди часто неправильно расставляют знак «точка с запятой». Кстати, члены экспертного совета отмечают факты, когда этот знак постепенно уходит из письма, так как не все знают правила его применения. А в любом тексте диктанта он всегда присутствует.

Тотальный диктант, как крупная образовательная акция началась в Новосибирске ещё в 2004 году. В течение четырёх лет его организовывали и проводили преподаватели Новосибирского государственного университета.

В последнем мероприятии, которое прошло в 2017 году, приняли участие более двухсот тысяч человек из России и многих других стран.

В этом году 14 апреля во Владивостоке начнётся написание Тотального диктанта, автором текста которого является известная писательница из республики Татарстан Гузель Яхина. 

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?