Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

WorldSkills Europe 2022 года пройдёт в Санкт-Петербурге

На генеральной ассамблее европейской организации принято решение провести соревнования рабочих рук WorldSkills Europe в 2022 году в городе Санкт-Петербурге. В европейских состязаниях данного движения принимают участие 28 государств.

В феврале текущего года заявка от Санкт-Петербурга была единодушно одобрена советом директоров движения WorldSkills Europe в ходе инспекционного визита. А после презентации заявки от властей города на Неве путём открытого голосования, которое состоялось в Будапеште, на прошлой неделе окончательно утверждёно место проведения соревнований.

Президент движения WorldSkills Europe отметила, что город прекрасно подготовился к предстоящему чемпионату. Существенная поддержка оказана со стороны администрации города, правительственных структур, многие работодатели готовы предоставить свои производственные и технические возможности для показа участниками состязаний своих профессиональных достижений. Российская Федерация имеет большой опыт и наработанные практики по проведению больших международных соревнований – это залог высокого качества будущего чемпионата WorldSkills.

В 2018 году соревнования состязаний профессионального мастерства состоятся в Венгрии, в 2020 году аналогичный чемпионат пройдёт в Австрии, а уже через два года в Северной столице России – это будут восьмые по счёту состязания в Европе.

Международное движение WorldSkills является самым масштабным чемпионатом профессионального мастерства, в котором участвуют молодые люди не старше 25 лет. Данное движение было создано семьдесят лет назад, когда в Роттердаме были проведены первые европейские соревнования, которые часто называют олимпиадой рабочих рук. В 2016 году российская команда заняла первое место в командном зачёте.

А в 2019 году мировой чемпионат движения WorldSkills состоится в Российской Федерации – в городе Казани. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?