Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр образования не согласна с высказыванием президента РАН о ЕГЭ

Министр образования и науки РФ не согласна с критическим высказыванием президента Российской академии наук (РАН) об отмене ЕГЭ.

Вчера президент РАН на Московском экономическом форуме выступил с неожиданным предложением об отмене в российской системе образования ЕГЭ. Он сказал о том, что единый государственный экзамен не является самой эффективной формой проверки знаний школьников, так как не поддерживает креативность молодёжи. По его мнению, природный потенциал детей нельзя раскрыть с помощью ЕГЭ, который загоняет их в определённые строгие рамки.

Министр образования ответила на критику президента РАН, объяснив, что современная система единого государственного экзамена укрепляет единое образовательное пространство, даёт возможность ребятам получить честную и прозрачную оценку их знаний. Сейчас выпускники независимо от места проживания и имущественного положения родителей могут поступать в самые престижные университеты страны – для этого нужно хорошо сдать экзамены.

При этом система ЕГЭ постоянно совершенствуется, удалена тестовая часть заданий, из-за которых общество критиковало эту форму итоговой аттестации. Создаются условия для комфортного проведения экзаменационного процесса, который стал прозрачным благодаря привлечению общества.

Данные ВЦИОМ свидетельствуют о том, что в настоящее время более 60 процентов граждан положительно высказываются о ЕГЭ и считают, что количество нарушений существенно сократилось.

В пресс-службе министерства образования и науки РФ отметили, что подобные высказывания недопустимы сейчас, когда экзаменационный процесс находится в активной стадии – идёт досрочный этап ЕГЭ. Это может негативно повлиять на психологический настрой выпускников школ.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?