Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

25 апреля шестиклассники написали ВПР по русскому языку

Вчера 25 апреля учащиеся шестых классов написали Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по русскому языку. Процесс прошёл нормально, в штатном режиме и без серьёзных нарушений.

Во вчерашних мероприятиях участвовало порядка 31,5 тысячи школ на добровольной основе, которые первый раз выполнили проверочную работу с этой категорией школьников.

Ребята выполнили 14 заданий в течение двух уроков – 90 минут. В ходе её выполнения учащимся запрещено было пользоваться своими тетрадями, учебниками, словарями и другими справочными материалами.

Задания проверочной работы составлены таким образом, чтобы максимально точно проверить, полученные в ходе учёбы знания и навыки владения русским языком:

· уровень использования правил орфографии, фонетики и пунктуации;

· умение сделать разбор слов и предложений;

· владение правилами словообразования;

· навыки работы с предложенным текстом, формулируя основную мысль при составлении плана и другие нормы.

Всероссийские проверочные работы – это обычные контрольные работы, выполняемые школами по итогам периода обучения по разным предметам. ВПР разрабатываются с учётом единого содержания задания, проводятся по единому для всех участников расписанию и оцениваются по одинаковым критериям.

Проверочные работы не могут считаться аналогом государственной итоговой аттестации. Более того результаты их выполнения не могут стать основанием для изменения итоговой оценки по предмету.

По итогам проведения ВПР в регионах, муниципалитетах и школах разрабатываются образовательные программы по устранению пробелов в знаниях учащихся при широком использовании индивидуальной работы с отстающими ребятами.
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?