Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Конституционный суд РФ признал третью отсрочку от призыва для учащихся колледжей

Конституционный суд РФ признал третью отсрочку от призыва на воинскую службу для учащихся колледжей и техникумов.

В соответствие с нормами закона «О воинской обязанности» студенты колледжей и техникумов не имеют права использовать отсрочку для завершения своего образования. Данная норма была признана Конституционным судом, не соответствующе Основному закону (Конституции РФ) страны.

А поводом для принятия подобного решения стал иск молодого человека из Санкт-Петербурга, который учился в колледже. Дело в том, что первая отсрочка была использована им ещё в школе для завершения учёбы. Вторая была использована для прохождения итоговой аттестации. А третью отсрочку ему не дали для того чтобы завершить среднее специальное образование.

Молодой человек справедливо посчитал, что его права в данном отношении нарушены, он ставится в неравное положение со своими сверстниками.

По результатам рассмотрения дела Конституционный суд РФ признал право на третью отсрочку от призыва на воинскую службу правомерной.

Месяцем ранее право на третью отсрочку было признано и для студентов ВУЗов, обучающихся по направлению магистратуры, которое является одной из частей непрерывного образования. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?