Свежие статьи

«Язык без костей — как дом без гостей»: дети мигрантов будут учиться русскому языку по особым учебникам

2290

   Поток мигрантов в Россию не прекращается. Однако иногда сюда попадают не только сами мигранты, но и их дети, которые отправляются в обычную школу. Детям мигрантов предлагают особые, адаптированные учебники по русскому языку.

«Мороз крепчал»: в декабре 2014 года все выпускники должны будут писать сочинение, которое важно для ЕГЭ

2996

Летом этого года в дома к выпускникам пришла «холодная», «обжигающая», декабрьская новость: перед новым годом они должны будут написать сочинение. Без этого сочинения к ЕГЭ не допустят. Оценок будет только две — «зачет» и «незачет». Чем это чревато для выпускников?

Дача или произведение искусства? Решать вам!

2902

Дизайнер – немножко волшебник. Создать практически из ничего нечто, чем все будут восхищаться, дано далеко не каждому.

Я в юристы бы пошел — пусть меня научат!

1973

МГЮА — признанный лидер российского юридического образования — собирает в своих аудиториях талантливых молодых людей из всех регионов страны.

Онлайн-образование в интернете убьет вузы или возродит их?

2380

15 июля 2014 года Россия шагнула в будущее. Но никто из окружающих этого не заметил. А произошло вот что: премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о развитии системы высшего образования потребовал подготовить предложения в области онлайн-курсов. Дмитрий Анатольевич пожелал, чтобы Минобрнауки и конкретно глава ведомства Дмитрий Ливанов сформировали экономические и правовые основ использования онлайн-курсов — при реализации образовательных программ. Что это означает на самом деле и как отразится на системе высшего образования?

Искусство быть бережливым, а не скупым

2555

Экономисты – люди, владеющие миром. Да, говорят, что «у кого есть информация – у того есть всё», но все-таки знания сами по себе ничего не стоят, они ценны только в своем денежном эквиваленте, а это уже непосредственная вотчина финансистов и экономистов.

МГУПП: «хлебное» место

2169

Умелое сочетание традиционных рецептур, инновационных технологий и современного подхода к образованию — вот что такое МГУПП сегодня.

О «хранителях тел», или где найти курсы телохранителей в Москве

3066

Телохранитель, личный охранник, сопровождающий – сейчас мало у кого из влиятельных и знаменитых людей нет этого специалиста в своем штате. Если ваши первые ассоциации со словом «охранник» - это скучающий, сутулый и невнушительный человек в супермаркете, обязательно прочитайте статью до конца!

МГМСУ: жить здорово!

1617

Один из лучших центров подготовки медицинских работников всех уровней, старейшее в стране учреждение по оказанию стоматологической помощи и просто вуз, в котором интересно учиться, — МГМСУ.

Как получить высшее образование на льготных условиях?

2817

В современном обществе материальные ценности хитро переплетаются с духовными. Если бюргерская культура была практически целиком ориентирована на потребление, а коммунистические государства XX века – на идеологию, то сегодня все находится в балансе.

Электронные учебники есть, но их нет. А нужно ли?

2791

Внедрение электронных учебников в российский образовательный процесс — нелегкая задача. С одной стороны — компьютеризация школы позволяет решать множество вопросов (экономится бумага, становятся легче школьные портфели и т.д.). С другой стороны, непонятно, хватит ли денег на все эти электронные гаджеты и станут ли они эффективной заменой обычным учебникам.

Современные толмачи

2650

Переводчик (иначе – толмач) всегда считался «человеком не от мира сего». Как в древних социумах кузнец был кем-то вроде колдуна, ведь он подчинял себе стихию огня и обращал ее на пользу людям, так и переводчик – человек, живущий сразу в двух культурах, а значит, и мирах.

Путь во МГЛУ: не каждому под силу

2980

За вывеской МГЛУ скрывается брендовое имя института им. Мориса Тореза: проверенное качество на современном уровне.

МЭИ: научно-образовательный симбиоз, выгода и качество

1891

На протяжении всей своей истории этот вуз выпускал качественные кадры, проводил исследования и разрабатывал новое оборудование — учиться в нем не только полезно, но и престижно.

Глубокоуважаемый полиграф, или Очерк книжной культуры в России

1730

Уже не «полиграфический» и далеко не только «печати», МГУП отвечает самым горячим вызовам сферы медиа.



Статьи 76 - 90 из 241
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец