Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Свежие статьи

Современные толмачи

2798

Переводчик (иначе – толмач) всегда считался «человеком не от мира сего». Как в древних социумах кузнец был кем-то вроде колдуна, ведь он подчинял себе стихию огня и обращал ее на пользу людям, так и переводчик – человек, живущий сразу в двух культурах, а значит, и мирах.

Путь во МГЛУ: не каждому под силу

3124

За вывеской МГЛУ скрывается брендовое имя института им. Мориса Тореза: проверенное качество на современном уровне.

МЭИ: научно-образовательный симбиоз, выгода и качество

1953

На протяжении всей своей истории этот вуз выпускал качественные кадры, проводил исследования и разрабатывал новое оборудование — учиться в нем не только полезно, но и престижно.

Глубокоуважаемый полиграф, или Очерк книжной культуры в России

1778

Уже не «полиграфический» и далеко не только «печати», МГУП отвечает самым горячим вызовам сферы медиа.

Просветительский по сути: МГОУ

2003

Чему и как обучают в Московском государственном областном университете — вузе, который гордится своими педагогическими традициями

Хочешь торговать со всем миром? Выбирай ВАВТ!

2531

Один из самых престижных российских вузов — Всероссийская академия внешней торговли — привлекателен для абитуриентов как никогда. Чем живет ВАВТ и как организует вступительную кампанию.

Иврит – вечно молодой, несмотря на возраст.

8216

Мы часто говорим с вами об иностранных языках – английском, немецком, китайском и многих других, обсуждаем их особенности и подводные камни, которые могут ожидать нас при изучении. Сегодня мы выбрали не совсем обычный предмет разговора – иврит.  

В согласии с собой и природой: университет природообустройства

1487

Университет МГУП ставит перед собой благородные задачи — и приобщиться к их решению хотят все больше абитуриентов.

Педагог – чуть больше, чем профессионал, чуть меньше, чем родственник

3699

Есть такая старая шутка: кто умеет делать – делает, кто не умеет – учит других, а кто и на это не способен – пишет методички. Эти злые слова справедливы только отчасти – в каждой профессии найдется профан, халатно относящийся к своим обязанностям и позорящий коллег, но далеко не в каждой специальности это настолько непростительно и заметно.

С ВЗФЭИ заочное качественное образование стало реальностью!

2685

Заочное образование всегда было востребовано в нашей стране: часть студентов, поступающих на заочное отделение, хочет совмещать учебу с работой, часть – поступить в вуз другого города, но не переезжать, часть – хочет учиться именно на выбранном факультете, но из-за большого конкурса не проходит на очное отделение – все эти категории учащихся могут смело выбирать заочное обучение.

Греческий? Почему бы и нет!

7177

Интересно получается - когда-то греческий язык был одним из ведущих в Европе, теперь на нем говорят разве что жители самой Греции, Крита и греческие диаспоры в разных странах, но интерес к изучению языка высокий – иностранные студенты часто проходят курсы греческого, приезжают в греческие школы для оттачивания навыков и тп.

Сервис – тонкое искусство служить, а не прислуживать

2082

Разделение на классы началось, видимо, еще при Ное – по крайней мере, антропологи утверждают, что оно свойственно всем высшим гоминидам, не успевшим еще эволюционировать в человека.

Чтобы квартирный вопрос никого не испортил

2202

Если верить Маслоу, потребность в безопасности заложена глубоко в подкорке нашего сознания, это основное, первобытное и инстинктивное желание – укрыться со всех сторон, забраться в ограниченное пространство и забаррикадироваться изнутри, чтобы ни дикие звери, ни силы природы, ни самый страшный хищник – человек – не смогли нас найти.

О португальском языке и методах его изучения.

7699

Португальский язык – не самый популярный язык в мире, Португалия достаточно далеко от нашей страны, мы мало что знаем об этой стране, но вот парадокс – каждый месяц количество желающих изучать этот язык в России только растет.

Мастер, меняющий форму и покоряющий металл – кто он?

4664

В последнее время можно наблюдать изменение общественного отношения к так называемым рабочим специальностям – слесарям, малярам, и, конечно, сварщикам.



Статьи 91 - 105 из 245
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец