Город: Все города
Тема дня: Какой должна быть школьная библиотека?
Свежие статьи

В согласии с собой и природой: университет природообустройства

1397

Университет МГУП ставит перед собой благородные задачи — и приобщиться к их решению хотят все больше абитуриентов.

Педагог – чуть больше, чем профессионал, чуть меньше, чем родственник

3412

Есть такая старая шутка: кто умеет делать – делает, кто не умеет – учит других, а кто и на это не способен – пишет методички. Эти злые слова справедливы только отчасти – в каждой профессии найдется профан, халатно относящийся к своим обязанностям и позорящий коллег, но далеко не в каждой специальности это настолько непростительно и заметно.

С ВЗФЭИ заочное качественное образование стало реальностью!

2466

Заочное образование всегда было востребовано в нашей стране: часть студентов, поступающих на заочное отделение, хочет совмещать учебу с работой, часть – поступить в вуз другого города, но не переезжать, часть – хочет учиться именно на выбранном факультете, но из-за большого конкурса не проходит на очное отделение – все эти категории учащихся могут смело выбирать заочное обучение.

Греческий? Почему бы и нет!

6640

Интересно получается - когда-то греческий язык был одним из ведущих в Европе, теперь на нем говорят разве что жители самой Греции, Крита и греческие диаспоры в разных странах, но интерес к изучению языка высокий – иностранные студенты часто проходят курсы греческого, приезжают в греческие школы для оттачивания навыков и тп.

Сервис – тонкое искусство служить, а не прислуживать

1949

Разделение на классы началось, видимо, еще при Ное – по крайней мере, антропологи утверждают, что оно свойственно всем высшим гоминидам, не успевшим еще эволюционировать в человека.

Чтобы квартирный вопрос никого не испортил

2039

Если верить Маслоу, потребность в безопасности заложена глубоко в подкорке нашего сознания, это основное, первобытное и инстинктивное желание – укрыться со всех сторон, забраться в ограниченное пространство и забаррикадироваться изнутри, чтобы ни дикие звери, ни силы природы, ни самый страшный хищник – человек – не смогли нас найти.

О португальском языке и методах его изучения.

7108

Португальский язык – не самый популярный язык в мире, Португалия достаточно далеко от нашей страны, мы мало что знаем об этой стране, но вот парадокс – каждый месяц количество желающих изучать этот язык в России только растет.

Мастер, меняющий форму и покоряющий металл – кто он?

4346

В последнее время можно наблюдать изменение общественного отношения к так называемым рабочим специальностям – слесарям, малярам, и, конечно, сварщикам.

Романтики и непоседы выбирают РГГРУ

1947

Единственный в стране вуз, где готовят геологов и специалистов смежных отраслей: добычи полезных ископаемых, строительства и даже ювелирной промышленности.

Профессия «массажист» - все ли мы знаем о ней?

15346

Сколько разных профессий в нашем мире, но как же сложно бывает порой определиться с той самой, которая станет приносить как доход, так и радость!

Правая рука начальника, душа и ось компании – знакомьтесь, секретарь!

6713

Профессия секретаря часто рассматривается молодыми девушками как некоторый запасной вариант «если никуда не возьмут». Можно себе представить удивление этих юных созданий, когда им оглашают их профессиональные обязанности!

МИСиС — серьезный вуз с девчоночьим именем

2447

Настоящее лицо НИТУ МИСиС открывается тогда, когда войдешь в его учебные аудитории: лицо современное, неординарное и захватывающе интересное.

Деньги любят счет

2167

С тех пор, как крупный рогатый скот и отрезы небеленого полотна перестали быть универсальным мерилом стоимости всего и вся, мир обогатился новой категорией – финансами, а с ними появилась и новая философия, этика, культура, даже мифология.

МГУДТ: научитесь жить красиво!

2285

Одежда, обувь, интерьеры — проза жизни. Как сделать ее красивой, научат в университете дизайна и технологии МГУДТ.

Испанские ритмы в Санкт-Петербурге или все о курсах испанского языка в Санкт-Петербурге. Часть 1.

2815

Испанский язык, о котором мы совсем недавно говорили, очень популярен в мире в целом и в России в частности. Многие рассматривают его как альтернативу английскому, кто-то учит его как второй или третий иностранный язык. Одно ясно точно – владение испанским будет вам только плюсом – как в карьере, там и в путешествиях, общении, хобби и тп.



Статьи 91 - 105 из 238
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец