Город: Все города
Тема дня: Какой должна быть школьная библиотека?
Свежие статьи

Какой должна быть школьная библиотека?

331

Сегодня Министерство Образования РФ поставило новую цель: разработку новой концепции национальной единой сети школьных библиотек. Предполагается, что в рамках такой электронной сети будет создаваться единый для всей страны каталог литературы, изучаемой в рамках школьной программы, а также единая система распространения новых и прогрессивных педагогических методик.

Будут ли в школе преподавать шахматы?

437

Шахматы скоро, возможно, станут обязательным предметом в младшей школе. Президент FIDE Кирсан Илюмжинов попросил Министра образования поддержать инициативу о введении шахмат в учебный курс 1-4 классов в качестве обязательного предмета.

Новые тренды в профессиях. Куда пойти учиться?

1176

Востребованность профессий меняется стремительно. Те, что были на пике вчера, могут оказаться совершенно ненужными завтра. Какие профессии будут востребованы через 5 лет?По прогнозам аналитиков сейчас и в ближайшие годы самым стабильным и высоким остается спрос на профессии, связанные с развитием бизнеса и рекламой.

Как сдали егэ в 2016 году

1487

Совсем скоро начнётся экзаменационная кампания ЕГЭ 2017, поэтому самое время поговорить о итогах ЕГЭ 2016.
Российские выпускники, в целом, успешно справились с экзаменами, по всем направлениям продемонстрировав положительную динамику.

Итоговое сочинение: темы, результаты, аргументы

828

   Школьники, которые готовятся сдавать ЕГЭ, должны писать итоговое сочинение. Поэтому всех интересует, каковы возможные темы работы в 2017 году, какие результаты экзаменов в 2016 году и что ждет нас всех в будущем.

Можно ли перевестись с факультета на факультет?

3027

Вопрос о том, можно ли в период обучения в институте перевестись с одного факультета на другой, волнует многих студентов.

«Удобный набор ЕГЭ» и «выбор профессии после поступления»

1477

О том, как меняется формат высшего образования, и какое место в этом процессе занимают программы «Liberal Arts» рассказал декан Факультета программ многопрофильного бакалавриата ИОН РАНХиГС  Евгений Миронов

Онлайн олимпиады набирают обороты

1122

Дистанционные олимпиады для школьников продолжают набирать популярность, причём, пожалуй, в геометрической прогрессии. Если еще лет 7-8 назад на просторах интернета можно было встретить лишь официальные олимпиадные мероприятия, то сегодня на выбор учителя и самого школьника — многие десятки сайтов с олимпиадными заданиями по разным предметам.

Куда поплывет «облако» дипломов?

1521

Уже через два года все дипломные работы студентов госуниверситетов России будут храниться в «облаке». По крайней мере такую инициативу выдвинул ИРИ (Институт развития Интернета). Его экспертный совет предполагает, что такой способ хранения дипломов позволит любому жителю России прочитать работу каждого выпускника вуза, что сделает их деятельность максимально прозрачной. Как и на какой конкретно платформе это будет происходить, пока точно не определено, но уже в начале следующего года отвечающие за реализацию этого проекта учреждения: Минобрнауки, Общественная палата и Рособрнадзор, разработают правила размещения работ в едином облаке. А также правила, по которым с полным текстом дипломов можно будет ознакомиться всем, кто пожелает это сделать. Что изменит такое решение и какую пользу оно может принести?

Колледж университета «Синергия»

894

Колледж обладает рядом преимуществ по сравнению с высшим образованием, важнейшее из которых – возможность опередить сверстников на старте карьеры.

Я бы в армию пошел — пусть меня научат...

1042

Школьников начиная с 15 лет будут интенсивно готовить к прохождению армейской службы. По крайней мере, именно такую инициативу на законодательном уровне предлагает Минобороны.      

Колледж университета «Синергия»: короткий путь к успеху

921

Система среднего профессионального образования в России в последние годы активно развивается, и наблюдаемые сегодня изменения вызваны несколькими причинами. А распространенное мнение о том, что выпускнику колледжа будет труднее устроиться на работу, чем его конкуренту с дипломом о высшем образовании, все больше подвергается сомнению.

Университет «Синергия» глазами студентов

906

Уже не первый год наблюдается ситуация, когда определенный процент выпускников вынужден получать дополнительное образование по своему профилю либо полностью менять сферу, поступая на второе высшее.

Какое ЕГЭ сдавать?

3874

   Единый государственный экзамен – это очень важное и ответственное событие в жизни каждого ученика, поэтому готовиться к нему начинают заблаговременно и школьники, и учителя, и их родители. Всех интересует: какое ЕГЭ сдавать предстоит и как к нему подготовиться.
  Основная подготовка, конечно, это прилежная работа на уроках, самостоятельное изучение методических материалов, посещение подготовительных курсов и занятия с репетиторами.    
    Заблаговременно нужно решить и ещё один важный вопрос: какие экзамены нужно сдавать на ЕГЭ, чтобы получить самые лучшие результаты, как в краткосрочной перспективе, так и на долгое время.

Практико-ориентированная магистратура в университете «Синергия»

1168

Современная магистратура во всем мире по-прежнему остается важной ступенью высшего образования, являясь и средством повысить свой профессиональный уровень для тех, кто не мыслит свою жизнь без карьерного развития, и этапом на пути к аспирантуре для тех, кто планирует связать свою жизнь с научно-исследовательской деятельностью.



Статьи 1 - 15 из 156
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец