Город: Все города
Тема дня: Какой должна быть школьная библиотека?

Практико-ориентированная магистратура в университете «Синергия»

Современная магистратура во всем мире по-прежнему остается важной ступенью высшего образования, являясь и средством повысить свой профессиональный уровень для тех, кто не мыслит свою жизнь без карьерного развития, и этапом на пути к аспирантуре для тех, кто планирует связать свою жизнь с научно-исследовательской деятельностью. В России получить степень магистра можно только в крупнейших, ведущих вузах страны, в числе которых неизменно присутствует Московский финансово-промышленный университет «Синергия». По данным новейшего мирового рейтинга U-Multirank, который охватил более 800 учебных заведений со всех континентов, университет «Синергия» входит в десятку лучших вузов в нашей стране – наряду с МГУ им. Ломоносова, МФТИ, МАИ, НИУ ВШЭ, МЭСИ. Данный рейтинг, утвержденный Евросоюзом, охватывает не только различные показатели и критерии вуза (качество учебных программ, возможности для научно-исследовательской работы, партнерство с бизнесом и поддержка стартапов, интернационализация учебного процесса и другие), но и учитывает мнение студентов, что позволяет сделать объективный вывод о качестве получаемого образования. 

IMG_5957.jpg


Высокое место вуза в подобных рейтингах является результатом особого подхода к составлению учебных программ, которые сочетают традиционные академические знания и ориентацию на обучение практическим аспектам профессии. Это возможно не только благодаря богатой материально-технической базе университета (общая площадь учебно-лабораторных помещений в расчете на одного обучающегося составляет 5 кв. м), но и опытным педагогам – опытным не только в том, что касается педагогической деятельности, но и в профессиональном смысле. «Синергия» – один из немногих вузов, педагогический состав которого включает экспертов, сделавших карьеру в преподаваемой области, – это практикующие экономисты, успешные маркетологи, юристы с государственными наградами, именитые предприниматели и бизнес-тренеры, ставшие легендами. При этом 68% преподавателей университета «Синергия» имеют соответствующие ученые степени (данные подтверждены исследованиями Минобрнауки РФ за 2016 год).

Научно-практическая деятельность осуществляется за счет лабораторных практикумов, стажировок, организуемых совместно с партнерами университета «Синергия», а также, в частности, собственного бизнес-инкубатора – уникального подразделения вуза, в котором начинающие предприниматели находят поддержку своим проектам. Кроме того, каждый слушатель магистратуры университета «Синергия» http://synergy.ru/abiturientam/magistracy получает возможность принимать участие в мастер-классах и вебинарах, посещать тренинги и выступления ведущих специалистов отрасли. По данным собственного исследования университета «Синергия», более 70% современных работодателей считают наиболее важным фактором при рассмотрении потенциального кандидата на вакансию именно наличие релевантного практического опыта, и эта статистика подтверждается обзорами независимых организаций.

Актуальность магистратуры возрастает год от года, ведь эта образовательная ступень позволяет значительно повысить профессиональный уровень как начинающим специалистам, так и тем, кто уже состоялся в профессии, а также обеспечивает карьерными перспективами. В частности, степень магистра существенно повышает шансы на трудоустройство: до 83% специалистов, прошедших магистерские образовательные программы, находят работу по выбранному направлению (по данным Минобрнауки РФ за 2014 год). По статистике, зарплата обладателей магистерского диплома на первом рабочем минимум на 30% выше, чем у обладателей диплома бакалавра, что становится еще одним мотивирующим фактором для продолжения обучения. Кроме того, в эпоху глобализации магистратура становится для начинающих и уже состоявшихся специалистов той дверью, которая позволяет выйти на международный уровень, получить доступ к международной базе вакансий, стать полноправным участником зарубежного рынка труда. 

По мнению экспертов в области образования, рост востребованности российских студентов за рубежом связан с высоким качеством языковой подготовки, владением современными информационными технологиями, а также соответствие полученного образования требованиям и стандартам мирового сообщества. К последнему критерию относится в первую очередь наличие необходимой аккредитации. В университете «Синергия» каждый слушатель магистерской программы по окончании обучения получает сразу несколько документов, подтверждающих успешное ее освоение, – диплом государственного образца и приложение к нему на иностранном языке (Diploma Supplement), а также персональное свидетельство об аккредитации AMBA, а вместе с ними – возможность международной карьеры или продолжения обучения в престижных заграничных институтах и университетах. К слову, университет «Синергия» стал первым в России учебным заведением, чьи магистерские программы были удостоены аккредитации Association of MBAs (АМВА).

Отдельного внимания заслуживает представительство университета в Дубае: филиал Synergy University, расположенный в оживленной деловой зоне с развитой инфраструктурой – Jumeirah Lakes Towers, позволяет совместить обучение с погружением в бизнес-среду, объединяющую около 8000 компаний. Учиться и работать в одном месте, обзаводиться полезными связями, находить возможности для стажировки по дороге в кампус университета – это образовательная реальность нового уровня. Магистратура Synergy University Dubai сегодня представлена такими программами, как «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе», «Мировая экономика», MBA Women's Leadership и Exclusive MBA. Каждая из них предназначена для успешных специалистов, предпринимателей и бизнесменов, имеющих опыт руководящей работы и достаточные познания в иностранном языке. 

Среди стандартных магистерских программ университета «Синергия» – «Информационный менеджмент», «Управление человеческими ресурсами»«Финансы и кредит»«Гражданское право»«Банковское дело»«Общий и стратегический менеджмент». По данным издания «Эксперт», в отечественной системе бизнес-образования университет занимает верхнюю позицию: направление «Менеджмент» в текущем потоке зачисленных абитуриентов выбрали более 3000 человек, что позволило «Синергии» стать безоговорочным лидером в данном сегменте.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?