Университет «Синергия» глазами студентов

Уже не первый год наблюдается ситуация, когда определенный процент выпускников вынужден получать дополнительное образование по своему профилю либо полностью менять сферу, поступая на второе высшее. Основная причина – профессиональная невостребованность, связанная с низкой потребностью в специалистах данного профиля, а также искаженные представления о компетенциях, сформированные в связи с отсутствием опыта работы до получения диплома.

В университете «Синергия» студенты не только получают подготовку по актуальным направлениям, популярным и значимым на рынке труда, но и знакомятся с практическими аспектами профессии уже с первого курса обучения – как во время производственной практики или стажировки, так и при содействии Центра трудоустройства университета «Синергия», который с 2004 года помогает учащимся найти свое первое место работы. Марат С., студент-первокурсник: «Немаловажное преимущество, что наше учебное заведение налаживает и поддерживает отношения с работодателями, которые, в свою очередь, идут на уступки студентам в плане графика. О подобной практике в других вузах я не слышал. Благодаря удачному трудоустройству я рассчитываю помогать родителям оплачивать мое обучение». Артем Л., студент третьего курса: «Был вынужден перевестись в «Синергию» из другого вуза, где преподаватели крайне негативно реагировали на тот факт, что я совмещаю работу с учебой. Я столкнулся с предвзятым отношением, несмотря на то, что имел некоторые успехи в обучении. Поскольку считаю, что профессиональное развитие может и должно идти параллельно с повышением образовательного уровня, принял решение сменить вуз. Университет «Синергия» привлек меня своими заявлениями о практико-ориентированности, и обучаясь тут, я убедился, что это не просто слова».


IMG_0411.jpg

Акцент па получение прикладных навыков в университете достигается с помощью внедрения инновационных технологий методической работы и особой структурой учебного процесса, элементами которого являются мастер-классы, лабораторные практикумы, практические семинары, а также благодаря профессиональной реализованности педагогического состава, значительная часть которого обладает трудовыми достижениями в преподаваемой сфере. Марина, студентка второго курса: «Я окончила школу с золотой медалью и могла выбрать практически любой вуз, но выбрала «Синергию» именно в расчете получить достойный багаж знаний, и не ошиблась! Помимо мастер-классов с успешными профессионалами, здесь проводят тематические мероприятия, в том числе выездные. Не знаю больше ни одного высшего учебного заведения в Москве, где столько преподавателей-практиков, которые с готовностью делятся собственным профессиональным опытом в той или иной сфере».

По данным Минобрнауки, уровень занятости среди лиц, имеющих высшее или среднее специальное образование, выше уровня занятости тех, кто успел отучиться только в школе, на 31% и 22% соответственно. Диплом СПО гарантирует трудоустройство трем из четырех выпускников колледжа, в то время как четыре из пяти обладателей дипломов бакалавриата или магистратуры успешно проходят собеседование. Таким образом, профессиональное образование по-прежнему является базой для развития карьеры, при этом чем выше его уровень, тем выше шансы начинающих специалистов воплотить свои притязания. Первостепенная задача высших учебных заведениях, по мнению самих работодателей, – подготовка специалистов, которые представляют собой полноценные рабочие кадры, способные предложить работодателю реальные навыки по профессии. Собственное исследование университета «Синергия» http://synergy.ru/ показало, что для нынешних специалистов по подбору персонала решающий перевес будет иметь тот кандидат на вакансию, который имеет релевантный опыт работы. При этом только 10% работодателей интересует вуз, который окончил потенциальный работник. Олег О., выпускник университета: «Я отучился на факультете рекламы в университете «Синергия», закончил вуз довольно давно и ни разу не имел повода пожалеть о своем выборе. Напротив, именно за счет той практики, которую нам давали в период обучения, мне удалось закрепиться в одной престижной фирме, где я работаю и по сей день, продолжая продвигаться вверх». 

Университет «Синергия» придерживается высоких стандартов в сегменте мирового рынка непрерывного образования. Будучи первым российским вузом, получившим в 2001 году аккредитацию Международной ассоциации MBA, к настоящему времени университет «Синергия» четырежды подтвердил свое соответствие международным требованиям. С 2006 года университет состоит в Magna Charta Universitatum, что повышает престиж его дипломов как в России, так и в образовательно развитых странах мира. Станислав Б., студент четвертого курса, факультет управления: «После прохождения бакалавриата планирую поступать в иностранную магистратуру. Возможно, мой выбор падет на Synergy University, который расположен в Дубае. Как бы то ни было, в качестве образования я уверен и знаю, что благодаря аккредитациям моего вуза после успешной защиты диплома получу возможность выбрать практически любой университет мира».

Елена, студентка университета «Синергия», будущий специалист по связям с общественностью: «Уже в детстве я интересовалась языками и журналистикой, мечтала о профессии журналиста-международника. Узнала, что в «Синергии» данное направление прикреплено к кафедре лингвистики, а значит, иностранному языку уделяется повышенное внимание. Так я сделала свой выбор. Действительно, у нас постоянно поводятся практические занятия, тренинги и конференции с преподавателями – носителями языка. Уже со второго курса началась практика в ведущих столичных СМИ, где мы не только получили ценный опыт, но и обзавелись контактами, которые, как я рассчитываю, помогут в дальнейшем найти свое место под солнцем».

Помимо прочего, университет «Синергия» реализует образовательные программы, разработанные при участии ведущих работодателей отечественного рынка труда, среди которых – «Московский кредитный банк», X5 Retail Group, «Росгосстрах», «Ситроникс» и другие. Андрей К.: «Благодаря вузу я попал на стажировку в одну известную финансово-кредитную организацию и здесь нашел применение полученным в период обучения знаниям. Я знал заранее, что совмещать учебу и работу будет непросто, но был морально готов к этому подвигу. Несмотря на то, что в компании мне предложили начать со стартовой должности, я согласился: мне нужны реальные достижения, реальный опыт, ведь в моих планах – создание небольшого собственного бизнеса. Многие мои сокурсники также воспользовались возможностью пройти практику компаниях, отмеченных званием «Привлекательный работодатель»».
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?