Колледж университета «Синергия»

Колледж обладает рядом преимуществ по сравнению с высшим образованием, важнейшее из которых – возможность опередить сверстников на старте карьеры. Известно, что подавляющее большинство абитуриентов выбирает обучение в средних профессиональных учебных заведениях для того, чтобы как можно раньше начать учиться – уже на первом курсе или сразу после получения диплома. Как показывает опыт учащихся колледжа при университете «Синергия», такая перспектива жизнеспособна благодаря инновационному подходу к обучению, в котором практическое применение полученных знаний становится главным приоритетом. «Здесь есть возможность трудоустройства, что позволяет мне совмещать практику и теорию», – рассказывает Юлия К., которая планирует впоследствии поступать на высшее. «У нас на курсе сплошная практика, знакомство с профессионалами и регулярные экскурсии в рестораны и отели, что позволяет нам изнутри узнать нашу сферу, – говорит Ирина М., поступившая на факультет гостиничного и ресторанного бизнеса. – Многие мои одноклассники, сделавшие выбор в пользу других учебных заведений, рассказывают, что у них никакой практики, одна только теория, но ведь практика очень важна, чтобы вырастить полноценного специалиста, а не просто выпускника с дипломом, которого нужно обучать с нуля». «Колледж «Синергия» нравится мне тем, что в нем реализуют практико-ориентированные программы, а кроме того, для нас проводят множество мастер-классов со знаменитыми и успешными людьми, – делится впечатлениями Ольга Щ. – Но самое главное для меня – возможность совмещать работу с учебой».

1.jpg

Центр экономических исследования университета «Синергия» выяснил, что более 73% ведущих работодателей России в первую очередь интересуются опытом работы потенциального кандидата на вакансию, в то время как лишь 10% из них обращают внимание на то, в каком вузе было получено образование. Современный рынок труда характеризуется потребностью в специалистах, способных максимально быстро адаптироваться на рабочем месте, о чем свидетельствует последняя тенденция в сфере трудоустройства – рост доверия к специалистам, имеющим только диплом СПО. В последние годы до 75% выросло число выпускников колледжей, которые смогли работу по профилю. Кроме того, по данным издания Forbes, проанализировавшего востребованность молодых специалистов в зависимости от полученного образования, выпускники колледжей двукратно повышают свои шансы найти подходящую работу по сравнению с теми, кто не имеет никакого диплома о профессиональном образовании. 

В связи со стремлением современной молодежи как можно раньше состояться в профессии ее актуальность при выборе направления обучения становится главным приоритетом. В колледже университета «Синергия» обучение ведется по таким специальностям, как «Гостиничный сервис», «Веб-дизайн», «Право и социальное обеспечение», «Спортивный менеджмент», «Информационные системы». Средне-профессиональное экономическое образование представлено направлениями «Банковское дело», «Экономика и бухгалтерский учет». Будущие бизнесмены выбирают специальность «Предпринимательство», будущие профессионалы торговой сферы – специальность «Коммерция». 

Актуальность образования – конкурентоспособное преимуществ колледжа университета «Синергия». По данным исследования издания Forbes, в списке самых перспективных сфер деятельности на ближайшее будущее значатся в том числе информационные технологии, а значит, вырастет число вакансий для программистов, специалистов в области разработки и поддержки ПО, обслуживания информационных сетей и оборудования, мобильных разработчиков, инженеров компьютерных сетей. Кроме того, очевидна широкая практическая применимость знаний, которые получают в колледже будущие финансисты и предприниматели: неуклонно снижается средний возраст начинающих бизнесменов, растет число стартапов, а количество банков в одной только России, несмотря на некоторое сокращение их числа, по данным ЦБ достигает 733. Стабильность сферы торговли также не вызывает сомнений: на 25-35% ежегодно возрастает доходность одной только электронной торговли, при этом, по оценке экспертов InSales, уже в 2017 году объемы средств, задействованных в сегменте e-сommerce, превысит 1 200 трлн рублей. Получить профессиональные знания, позволяющие начать карьеру в этих сферах деятельности, можно в колледже университета «Синергия».

Помимо прочего, обучение в колледже позволяет сократить затраты на получение профессионального образования: по данным на 2016 год, учеба в московском вузе обойдется минимум в 26 000 рублей в год, максимум – в 480 000 рублей. В этом аспекте колледж становится шансом получить профессию для тех, кто не обременен лишними финансами. Еще один довод в пользу выбора среднего профессионального учебного заведения – возможность поступить в дальнейшем на программу ВО без необходимости сдавать единые госэкзамены (при зачислении на базе 9-ти классов) или попасть в вуз, не имея высоких баллов за ЕГЭ (для поступающих на базе 11-ти классов). Опыт Кристины В. показывает, что эта схема применима в рамках современной системы образования. «В университете «Синергия» мне подсказали, что с моими баллами я могу поступить только в колледж, обучение в котором займет 1 год и 10 месяцев, – рассказывает студентка. – А дальше по профилю я могу выбрать сокращенное высшее образование по программе бакалавриата. Подсчитав количество лет, которое придется затратить на обучение и в том, и в другом случае, я согласилась на колледж, ведь сроки обучения будут примерно равны, а дипломов у меня будет целых два».

Как и на программах высшего образования, в колледже университета «Синергия» преподавательский состав включает педагогов, имеющих профильный практический опыт. Это позволяет передавать передовые профессиональные знания в том же ключе, в котором они подаются во время производственной практики или стажировки на предприятии. «Преподавание материала ведется на доступном языке, – рассказывает Марина П., окончившая университет «Синергия» с красным дипломом. – Профессиональный уровень каждого педагога не вызывает сомнений и, кроме того, чувствуется любовь к своему предмету. Думаю, что именно это сочетание влияет на качество знаний, которые здесь получают».

При этом собственный центр трудоустройства университета «Синергия» предлагает учащимся попробовать свои силы на стартовых позициях в крупнейших компаниях, среди которых – лидирующие отечественные и международные финансово-кредитные организации, сети отелей и ресторанов, торговые площадки, спортивные ритейлеры, аутсорсинговые компании, юридические организации, компании – разработчики ПО и многие другие. Своей историей успеха делится один из выпускников образовательной программы университета «Синергия». «Приехав из отдаленного региона 6 лет назад, я не имел ничего, – вспоминает Владислав. – Мне предоставили общежитие и разрешили платить за обучение в рассрочку. Центр трудоустройства «Синергия» помог мне найти работу – меня взяли в банк «МКБ». Пройдя путь от новичка до опытного работника, сегодня имею заработную плату около 90 000 рублей в месяц, в то время как мои сверстники, только сейчас окончившие вуз, приходят трудоустраиваться на вакансии с окладом 25 000 рублей».

Анализируя подобные отзывы, которые исчисляются сотнями, можно сделать вывод о том, что обучение в колледже университета «Синергия» обеспечивает качественную и перспективную профессиональную подготовку, которая позволяет молодым специалистам найти призвание и построить свое успешное будущее.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?