Город: Все города
Тема дня: Итоговое сочинение: темы, результаты, аргументы

Как выбрать курсы по ресторанному бизнесу?

Ресторанный бизнес, как и любая другая сфера индустрии развлечений и отдыха, день ото дня становится все популярнее и привлекательнее в среде молодого поколения. В отличие от классических схем заработка, этот способ сочетает в себе одновременно креативность, интересную работу, быстрое продвижение по карьерной лестнице и неплохой заработок.

continental-divide.jpgКурсы рестораторов предоставляют своим ученикам возможность обучения без отрыва от работы или основного места учебы. Посещать школу рестораторов может любой студент дневного или заочного отделения и быть твердо уверенным в том, что после ее окончания он не останется без работы. Дипломированных рестораторов с распростертыми объятьями встретят в самых лучших заведениях, где требуется специалист по общественному питанию.

Ценовая планка может колебаться весьма сильно, так что не стоит слишком доверять данному критерию. Хотя, в целом, соотношение «цена – качество», в данной сфере примерно пропорциональное.

Выбирая для себя курсы рестораторов, стоит отдать главное внимание тем школам, в которых проходит обучение не только непосредственно приготовлению блюд или закупке продуктов, но и обслуживанию клиентов и ресторанному менеджменту.

В ресторанный бизнес входит множество самых разнообразных аспектов. На каждом этапе деятельности, начиная от младших сотрудников и заканчивая администрацией ресторана, имеются свои особенности, изучить которые вам предстоит на курсах рестораторов. Поэтому весьма важно выбрать именно те курсы, где будет в полной мере (как в теории, так и в практике) раскрыта деятельность ресторатора как специалиста.

Для начала, вам могут пригодиться просто курсы кулинаров или кондитеров. Это отличная возможность окунуться в среду непосредственного приготовления пищи, так сказать, почувствовать весь процесс изнутри.

Также курсы рестораторов, зачастую, предлагают изучение барменского дела, а также обучают официантов. Таким образом, с практической точки зрения рассматривается обслуживание клиентов – весьма важный момент в деятельности ресторатора. Важно прочувствовать и проникнуться мыслью о необходимости заботы о своих клиентах. Будучи ресторатором, вы должны будете посвятить себя тому, чтоб ни один из посетителей вашего ресторана не остался недовольным – лишь это принесет вам хорошую репутацию и, соответственно, прибыль.

При выборе курсов по ресторанному бизнесу, обратите внимание на документы, которые вы получите при выпуске – они должны соответствовать общепринятому образовательному стандарту. Не всегда обязательным, но, тем не менее, важным критерием является репутация школы в ресторанной среде. Если вы собираетесь профессионально заниматься данным делом, вам весьма пригодится «весомый» диплом от солидной и уважаемой школы рестораторов.

Лучше всего, если количество практических занятий во время курсов будет превышать количество теоретических. Хотя для вас весьма важны многие юридические и технические аспекты, самое главное – набраться непосредственно практического опыта для последующей работы. В школе должно присутствовать как можно больше актуальной и полезной информации.

Что касается преподавательского состава, то важно присмотреться не только к их дипломам и наградам, но и к реальным достижениям. Постарайтесь собрать отзывы от бывших учеников школы, чтоб было проще составить собственное предварительное мнение. Отличным показателем качества образования в школе будут ее выпускники, открывшие собственное дело, а также преуспевающие специалисты-рестораторы.

Немаловажно, если школа является не только непосредственно курсами по подготовке новых официантов, администраторов, барменов, поваров и прочих работников ресторана, но и сама практикует ресторанный бизнес. Таким образом, ею будет выявляться наиболее передовой и актуальный опыт в данной сфере, что положительно скажется на обучении.

Многие школы гарантируют своим выпускникам последующее трудоустройство после окончания курсов. Наиболее часто подобная практика встречается в отдельно взятых ресторанах, набирающих сотрудников-стажеров с возможностью непосредственного практического обучения.

Выбираете ли вы для себя что-то конкретное или хотите изучить весь процесс в целом, вы можете быть уверены, что ваши знания впоследствии не останутся невостребованными. 
Автор: Тамара Демеш
1 Комментарий
  • Считаю такие курсы очень даже нужными, так как в основном идут работать в официанты, да и в бармены, люди без особого желания, в качестве либо подработки, либо пока не найдется что-то получше. Отсюда и обслуживание не ахти, да и постоянная "текучка".
    Светлана юрьевна, 03.03.2014
  • Желаете оставить комментарий?