Город: Все города
Тема дня: Видна ли профессия со школьной парты?

Курсы визажистов в Москве.

20439291644425067.jpgВизажист – очень современная профессия – востребованная и привлекательная для многих. Работа творческая, люди могут реализовать свои самые креативные задумки и идеи. И работать можно начинать сразу по окончании курсов, не нужно пять лет каждый день посещать занятия в вузе, чтобы получить заветный диплом. Какие же лучшие курсы в Москве для визажистов

1. «Персона» - место, известное даже далеким от мира визажа и моды людям. Помните рекламный слоган «Лучшие руки трудоустроим» - это как раз об этой школе.

Базовый курс в легендарной лаборатории «Персона» включает в себя теоретические занятия: колористика, основы изобразительного искусства в макияже, коррекция овала лица и формы глаз, губ. Практические занятия ежедневные – для поддержания тонуса. По окончании выпускники умеют выполнять макияж: nude; дневной, вечерний (классика - с применением спецэффектов и смоки айз); возрастной или лифтинг, детский, мужской. Завершается курс экзаменом, где ученик презентует два вида макияжа (как правило, вечерний и дневной), и демонстрирует полные знание всех других тем и теории.

Полина Николаевская, преподаватель по курсу "Визаж", топ-стилист проекта "Персона", имиджмейкер:

«В нашей школе очень позитивная и творческая атмосфера – это крайне важно для того, чтобы талант, который, несомненно, есть в каждом ученике, раскрылся. Материал на курсах – максимально полный – основы, базовые знания, а способ его подачи – креативный процесс, сотворчество преподавателя и ученика. Поэтому и результаты в большинстве случаев превосходят самые смелые ожидания. 
Поскольку у нас в школе работают лучшие преподающие профессионалы, можно рассчитывать на то, что после получения диплома вы найдете достойное применение своим знаниям. Если, конечно, подтвердите эти знания на экзамене и получите рекомендации от требовательных сотрудников. Кстати, знания мы даем не только по предмету, поскольку многие преподаватели имеют образование и опыт работы в других сферах. Так, мы учим наших учеников общению с разными людьми, профессиональной этике, парикмахерскому искусству, основам имиджмейкерского мастерства. Поскольку эти профессии смежные, многие дополняют свои знания – стилисты-парикмахеры учатся визажу, а визажисты этим умениям.

Мы поддерживаем постоянную связь с нашими выпускниками – это приносит радость нам и мотивирует будущих визажистов, которые только думают о том, чтобы пройти обучение в нашей школе. Видя, как другие ребята после наших курсов работают на фестивалях и выкладывают фото в социальные сети с разными знаменитостями, многие принимают решение тоже пройти обучение в «Персоне».
Работа со знаменитостями, в популярных проектах, положение в профессии – мы помогаем своими консультациями добиться того, чтобы вас уважали и ценили. 
Видеть учеников, у которых горят глаза от вдохновения – наша самая большая награда!» 

2. «Авансцена» - школа на передовой позиции, как гласит название. И действительно, во многом оно оправданно. «Родилась» школа в 2000 году, когда это было чем-то качественно новым для России, преподавателям пришлось потрудиться над созданием системы знаний и практик, организацией учебного процесса. 
То, что пользовалось успехом на западе, в «Авансцене» начали перекраивать на российский дух. Получилось отлично – свидетельством этого результата могут быть выпускники, прошедшие авторский курс по визажу. 

Открытые выпускные экзамены – грандиозное представление, руководство школы специально выбрало формат, при котором посмотреть на экзамен могут все желающие представители профессии и СМИ.

3. Школа «Креатив» - тоже не отстает от именитых коллег – и преподаватели у них с самой высокой квалификацией, и практику их студенты проходят, и даже моделей в базе предостаточно – не нужно будет искать среди друзей и знакомых. 

Пока вы учитесь, все инструменты и продукцию вам предоставляет школа. Потом, конечно, вам нужно будет приобрести свой чудо-чемоданчик, но на время учебы вы полностью укомплектованы. 

Работать выпускники могут как в России, так и за рубежом – международный сертификат и диплом подтверждают это. 

Для тех, кто решит продолжать свою карьеру в Москве, школа предлагает варианты трудоустройства в известные салоны красоты, фитнесс-клубы, спа и медицинские центры. 

4. Про следующую школу, где учат на визажистов - «RC SCHOOL», лучше всего расскажет ее директор – Юлианна Кальван:

«Изначально школа была создана на базе итальянской школы визажа Rose Chandal в 2005 году в России. Тогда о профессии визажист было мало что известно - учили на гримеров для театров, либо это были небольшие курсы в программе общего обучения парикмахерскому искусству - как это в принципе и есть сейчас в колледжах. Но в чистом виде визажистов было мало, как и имиджмейкеров. Это было интересное время, с одной стороны профессия была востребована в очень узком кругу, с другой стороны у нас не было культуры наносить красивый макияж на улицу, на работу, на выход. У нас много красивых девушек от природы, но как оденутся и как накрасятся...
Хотелось научить простых девчонок краситься, одеваться. Все вспоминают пословицу "встречают по одежке, провожают по уму". Хотелось, чтобы эта самая "одежка" - помогала, а не отталкивала при переговорах, при устройстве на работу. Вот так и родилась наша школа - такой маленький институт благородных девиц, где корректируют недостаток женских умений: краситься, одеваться, двигаться и т.д. Мы взяли опыт итальянской школы и очень тесно с ней сотрудничаем и по сих пор, отправляя учеников учиться в Италию. За 8 лет в школе произошло много перемен, изменилась концепция школы - мы обучаем не только и не столько визажу, изменился преподавательский состав - мы сотрудничаем с доброжелательными преподавателями, которые не боятся поделиться знаниями и действительно дают необходимые практические навыки. Они постоянно обучаются и повышают уровень своих знаний, участвуют в конкурсах, это "фанаты" своего дела, которые заражают Вас любовью к прекрасному и мы гордимся их достижениями. Сейчас мы сотрудничаем со многими учебными центрами, в том числе и отправляем совместно за границу студентов. И на фоне всех изменений неизменным осталось наше стремление к Красоте и желание сделать мир вокруг нас прекрасней».

И, наконец, номер 5 в нашем обзоре лучших курсов для визажистов в Москве, это Центр профессионального обучения «Столица»

В этом Центре к вашим услугам передовая образовательная база, опыт лучших преподавателей России, практика с «живыми» примерами, а также программа, которую Центр оттачивал на протяжении 18 лет своего существования. 

Оборудованные по последнему слову прогресса учебные аудитории позволяют студентам раскрыть свой потенциал в полном объеме – неслучайно выпускники Центра практически сразу трудоустраиваются в престижные места. 

Там не только учат делать макияж – там учат быть визажистом в целом, видеть то, что другим не видно. Окончив курс, вы станете профессионалом - обладателем серьезнейшей базы знаний, а в каком направлении вы решите развиваться – только ваш выбор. 

Вы уже выбрали ту школу, где пройдете курсы визажистов? Новая, интересная профессия, открывающая двери в совсем другую жизнь, общение с интересными людьми – все это ждет вас!
Автор: Анастасия Федосенко
2 Комментария
  • Мне кажется, что каждая современная девушка должна закончить курсы визажа. Даже если потом не работать в этой области, знания все равно пригодятся в жизни, ведь умение делать себе красивый макияж это очень ценный навык. Ну а уж если девушка после курсов решит работать в индустрии красоты, то тут открывается поистине масса возможностей для карьерного и профессионального роста!
    Анна Петрова, 12.06.2014
  • Я вот как раз в поисках школы визажа,собираюсь в следующем году получить диплом визажиста,стилиста.Мне кажется,если правильно потом направить в нужное русло этот диплом,можно и бизнес на этом построить.
    malinka, 23.02.2014
  • Желаете оставить комментарий?