Больше не будет ни «плохих фото», ни «лишних людей» на фото!

kursiphotoshop.jpgВ наше время компьютер есть практически у всех. Этим никого не удивишь, это не техническая новинка, а вполне повседневная вещь. А знаете ли вы, на что способен ваш ноутбук или стационарный компьютер? Многочисленные вкладки и папки – что за ними скрывается, как пользоваться компьютером так, чтобы процесс работы с ним был максимально простым? Если вы решили разобраться в премудростях компьютерной науки, можно выбрать тот или иной центр, где вас научат всему необходимому. Сегодня в нашем обзоре - лучшие курсы Photoshop в Москве. Вы, наверняка, слышали об этой программе, в нашем языке даже появились новые слова после ее активного освоения – «отфотошопить», например. Убрать ве лишнее, подчеркнуть все нужное, создать заданное настроение – примерно так можно охарактеризовать Фотошоп. Но, разумеется, это не все, что можно себе позволить, владея определенными навыками в обращении с ней. 

1. «Гильдия вебмастеров» – отличная школа для тех, кто всерьез решил овладеть компьютерными навыками. 
Для новичков и более продвинутых пользователей – программы центра рассчитаны на разные уровни подготовки. Для чего же нужен современному пользователю PhotoShop? Для обработки как своих личных цифровых изображений, так и для работы с изображениями заказчиков, если вы собираетесь не просто познакомиться с программой, но и применить свои знания для работы. Эта программа – одна из самых популярных и используемых в современном мире, она позволяет воплощать проекты из виртуальной реальности в настоящую. В «Гильдии вебмастеров» вас научат работать с графикой и текстом в Фотошопе, рисовать карандашом и красками, использовать различные графические элементы для оформления документов, сайтов или открыток. 

Если вы уже пытались самостоятельно разобраться во всех премудростях Фотошопа, то вам должно быть известно, что без опытного наставника справиться с этой задачей совсем не просто. Скорее опустятся руки, чем вы изучите все вкладки и возможности программы! Но в школе обучение проходит по такой схеме, что вы не успеете заскучать и опустить руки – легкая форма подачи и презентации учебных материалов увлечет вас в волшебный мир преображений. 

Самое главное, что после курса вы по-другому будете смотреть и воспринимать компьютерную графику. Это поможет вам как в профессиональном плане, так и в ваших обычных бытовых задачах – теперь у вас не будет плохих фотографий – с недостатками в плане цвета или некрасивого фона. Ретуширование – одна из самых востребованных функций в программе. Также вы узнаете, как изменять цветовое пространство и пользоваться инструментами для оцифровки визуальной информации. 

2. Еще одно место, где из вас сделают настоящего Мастера Фотошопа - учебный центр "Красногвардейская"
Растровая графика и ее обработка больше не будут сложными терминами, это будут ваши умения и навыки. Вы научитесь создавать не только красивые изображения, но и анимации, коллажи и пр. 

Профессионалы, успешно работающие с этой программой не первый год, расскажут вам, как использовать все ее возможности и преимущества. А их немало – это и спецэффекты, и динамика наложения теней, работа со слоями. 

Что даст вам владение программой? 

Во-первых, вы сможете восстановить те снимки, которые считали поврежденными или потерянными для себя, превратить черно-белые в цветные или наоборот.

А, во-вторых, вы сможете самостоятельно создать и изменить в случае необходимости любые графические изображения для обложки книги, визитки, логотипа и пр. Таким образом, владение всего одной программой может открыть вам совершенно новые двери, за которыми скрывались прежде, возможно, недоступные ранее карьерные высоты.

Чтобы информация лучше усваивалась учащимися, процесс обучения вовлекает самих слушателей, они находятся в постоянном взаимодействии с преподавателем. Творческие задачи требуют творческой атмосферы, которая царит в стенах учебного Центра. 

Успешно сдав выпускной экзамен вы сможете устроиться в одну из компаний, которые отправляют заявки в школу – это и рекламные агентства, и издательства, типографии, полиграфические предприятия и тп. 

Чтобы иметь представление о том, как организовано обучение, предлагаем вам ознакомиться с учебным планом:

- Введение в курс обучения – общая информация о программе, ее возможностях и задачах
- Отличия разных версий программы
- Настройки программы
- Изменение параметров изображений
- Интерполяция
- Обрезка изображения
- Выделение отдельных областей изображения
- Сложные формы
- Масштабирование, поворот, изменение выбранной области
- Изменение контраста и яркости
- Слои изображения – в том числе и текстовые
- Коллажи
- Спецэффекты на разных слоях изображения
- Техника рисования (инструменты, использование ластика)
- Выбор цвета и формы кисти, параметры
- Градиентные переходы
- Ретуширование
- Сложный монтаж
- Коррекция и сканирование изображения (приемы, параметры, особенности)

3. И последний в нашем списке - Национальный учебно-методический центр «Звенислав». Последний отнюдь не по качеству, ведь там преподаватели скрупулезно и тщательно проходят со студентами все ступеньки обучения – от знакомства с интерфейсом программы до самостоятельного проекта. Основные навыки, которые получает выпускник школы, это: работа с палитрой, импорт и экспорт изображений, создание слоев и работа над каждым из них, методы цветовой коррекции. Конечно, это далеко не полный список, чтобы сказать, что вы используете программу на все 100%, нужно не просто пройти курсы и ознакомиться с ней, но и начать работать. Именно в процессе работы происходит совершенствование вас в качестве веб-дизайнера или художника-дизайнера, сложные и не совсем понятные вещи станут совершенно привычными уже через несколько недель использования PhotoShop. 

Квалифицированные преподаватели сделали такой курс, где теория постоянно перемежается с практикой – они настолько тесно связаны, что студенты воспринимают программу целостно, что очень важно.

На первых уроках вы познакомитесь с типами графики, цветовыми модулями, основным функционалом программы и настройками интерфейса, но по мере продвижения учащегося темы будет сложнее и специфичнее – проекторы, палитры, специальные инструменты программы, приемы работы с разными областями, кадрирование изображений, слои.

Чтобы получить сертификат о прохождении курса, вам необходимо будет создать свой собственный коллаж, применяя все полученные знания. 

Делайте мир красивее и ярче вместе с Photoshop, открывайте новые грани своего таланта, желаем вам творческих успехов!
Автор: Анастасия Федосенко
8 Комментариев
  • Хотелось бы найти и в нашем городе такие курсы. Все-таки лучше, когда тебе объяснит все знающий программу человек, а не самому изучать «методом тыка», как говорится. При самостоятельном изучении можно и не раскрыть все возможности программы и так и не узнать очень полезных и нужных функций.
    Юлия, 05.03.2014
  • Я считаю, что фотошоп можно и самому выучить и не обязательно для этого идти на курсы. Может конечно профессионалами не станете, но на уровне пользователя все вполне реально. Главное правильно подобрать уроки и конечно же мотивировать себя иначе ничего не получится. А уроки лучше брать с пошаговым руководством, в виде примеров с картинками того, что должно получиться.
    Алина Веременчук, 01.02.2014
  • Серьезно я задумалась о фотошопе когда захотела вставить фото моего малыша в красивую рамочку. После часов поиска по интернету понятного мне видео, как мне это самой сделать, я так ничего не поняла и ничему не научилась. Потом я решила скачать учебник по фотошопу - это усугубило еще больше. Сейчас ищу курсы по фотошопу или знающего знакомого.
    Елена Мигуля, 02.01.2014
  • Мечта детства-быть фотографом.Хотелось бы попробовать обучиться фотошопу,у себя на компьютере пробовала поменять фон на фото,не получилось. Программу фоторедактор скачала,а как ней пользоваться не разберу. Так что только на курсы!Учиться,учиться и еще раз учиться!!!
    Снежана Малинская, 31.12.2013
  • Фотошоп это сила- факт, хоть он не так уж и прост. Быть самоучкой конечно это здорово и кошелек экономит, но как далеко вы сможете с этим уйти? Фотошоп –это профессиональная программа, а по этому одними книгами и видео сыт не будешь, этому мастерству и должны обучать профессионалы. Да и область полученных вами знаний будет крайне высока, такие люди нужны всегда и везде, так что дерзайте! smile:idea:
    Андрей Райан, 30.12.2013
  • Желаете оставить комментарий?