Город: Все города
Тема дня: Будут ли в школе преподавать шахматы?

Хотите стать телохранителем? Расскажем, как!

2ed49f20acc8.jpgПрофессия телохранителя не очень распространена в России, но в последнее время все больше бизнесменов и политиков стали прибегать к услугам профессионалов. 

Профессия, сопряженная с постоянной концентрацией внимания, опасная и совсем не легкая, как может показаться со стороны.

Кто-то видит телохранителей в романтическом свете, образ сильного мужчины всегда выигрышно смотрится на фоне остальных.

Если вы хотите стать настоящим body-guard, рекомендуем выбрать то заведение, где вас научат всем основам вашего нового нелегкого дела – чтобы сделать выбор более легким, мы подготовили сегодня материал про лучшие курсы телохранителей в Москве

1. Школа спецподготовки «Витязь» предлагает желающим пройти курс по повышению квалификации «Личная охрана». Программа этого курса очень насыщенная – вам предстоит познакомиться с правовыми нормами и правилами их применения, с тактикой личной охраны и обнаружении слежки. Помимо этого настоящий профессионал должен знать приемы рукопашного боя, уметь определять точное местоположение взрывного устройства и защищать скрытую от широкого круга людей информацию. Огневая подготовка, разумеется, также включена в программу наравне с психологической и физической подготовкой телохранителя. 
В школе можно пройти как индивидуальное обучение в учебном центре, так и организовать групповые занятия на вашей территории. 
Наверное, вы уже поняли по списку предметов, что курсы основательно подготовят вас не только к профессии телохранителя, но и станут полезным подспорьем для тех, кто уже работает в подразделениях вневедомственной охраны или охранно-сыскных агентствах, а также в министерствах или соответствующих ведомствах. 

Занятия проводятся как в аудиториях, так и в спортзалах, офисах, тирах и на полигонах. 

Чтобы представлять примерный план занятий, мы расскажем вам об учебном плане. Он включает в себя теоретическую часть – правовые основы работы, документы, которые вам необходимо знать и уметь заполнять и пр. под правовыми основами подразумеваются в том числе и нормы, регламентирующие задержание, применение физической силы, оружия. 

Ношению оружия уделяется большое внимание – поскольку в случае его применения вы обязаны отчитываться перед органами ОВД, вам придется знать и схему взаимодействия с ведомственными органами. 

Опытные инструкторы будут знакомить вас с разными способами разрешения возникающих конфликтов, учить ориентироваться в сложных ситуациях, прогнозировать и моделировать их. 

Для сотрудника личной охраны важно уметь создать комфортную зону – зону безопасности – вокруг своего подопечного, организовать работу с посетителями, устройствами связи – мобильной и другими, и даже с корреспонденцией.

Для выездных мероприятий вы должны обладать навыками разведки зданий на предмет обнаружения в них необычных предметов или подозрительных лиц. Именно телохранители продумывают оптимальные маршруты для своего клиента с учетом факторов опасности. 

От теории будущий телохранитель переходит к практике и отработке полученных навыков, создаются ситуации, в которых нужно применить свои знания и посмотреть, как же работают в действительности схемы взаимодействия с клиентом и другими сотрудниками – водителем, например. Вам будет предложено обнаружить слежку, планировать ситуации, направленные на опережение различных ЧП, организовывать безопасные встречи, пешее и выездное сопровождение. 

И, конечно, телохранители, словно психологи, должны «читать» как своего клиента, так и людей из его окружения и даже случайных прохожих, находящихся в непосредственной близости к нему. 

2. Школа охраны "Баярд" - еще один центр по подготовке телохранителей. В России это исторически первая школа, оказывающая подобные услуги, она была открыта в 1992 году. 

Чтобы стать охранником четвертого, пятого или шестого разрядов, нужно пройти курсы профессиональной подготовки, которые включают в себя множество полезных знаний и умений. 

Интересно, что в «Баярде» подготавливают не только мужчин, но и женщин-телохранителей. Как отмечают многие эксперты, женщины подчас бывают гораздо наблюдательнее мужчин и в условиях чрезвычайных ситуаций ориентируются лучше. 

Всего же за двадцать лет существования школы дипломы личных телохранителей получили почти 1 000 человек из самых разных уголков не только России, но и мира. 

Не останавливаться на достигнутом – вот девиз школы, технологии постоянно совершенствуются и их необходимо внедрять в процесс работы и учебы. Методики, по которым обучают студентов, год от года меняются и дополняются. Таким образом достигается полное соответствие подготовки телохранителя и времени, в котором он живет и работает. 

Разработанные учебные материалы уникальны – они адаптированы под российскую действительность, но включают в себя и все западные достижения в данной области. Для желающих проводятся тренинги при поддержке международных партнеров – например, Академии безопасности Skornik Security Ltd из Израиля. 

В этой школе курсы для телохранителей многоступенчатые и для того, чтобы пройти все эти ступени, вам потребуется порядка трех лет. Настоящая профессия требует времени на изучение всех ее «подводных камней». 

В школе очень гордятся и тем, что у них проходят обучение не только по собственной инициативе, в индивидуальном порядке, но и по направлениям от организаций. Среди постоянных партнеров учебного центра ЧОП "Олимп" г.Тверь, ОАО "АК БАРС" БАНК г.Казань, ООО ЧОП "Абсолют" г.Ростов-на-Дону, ООО "Амулет", г.Москва, ОАО "Алюминий Казахстана" г.Павлодар, ОАО "Соломбальский ЦБК" г.Архангельск, ОАО "Славнефть - Мегион Нефтегаз" г.Мегион, "Метиз" г.Магнитогорск и многие другие. 

3. Международная Группа Учебных Центров «АЛЬФА-ПРЕСТИЖ» может предложить вам пройти курс переподготовки для частных охранников - Курс переподготовки частных охранников "Защита жизни и здоровья граждан, охрана собственности", рассчитанный на 10 учебных дней. 

Здесь вас познакомят с общей характеристикой преступлений, которые обычно совершаются против жизни и здоровья гражданина, правовыми основами деятельности телохранителя, способами предотвращения преступлений, а также с основами выявления ядов и других сильнодействующих веществ, способных нанести вред здоровью. 

Обязательным для всех телохранителей является курс занятий по организации охраны в месте постоянного (дом, квартира) и временного (отель, гостиница) проживания, при передвижении разными видами транспорта – автомобильным, морским, воздушным, железнодорожным и другими, а также при проведении мероприятий или рабочих встреч. 

Инструкторы познакомят вас с основными видами используемой в работе техники, средств связи, научат общаться с потенциальными правонарушителями, оказывать первую экстренную помощь себе и своему подопечному при ранениях, ударах и тп. 

Приемы рукопашного боя и основы обращения с оружием – без прохождения этих двух курсов вы не сможете получить свидетельство о переподготовке и международный сертификат Российского Красного Креста согласно которому вы можете оказывать первую помощь. 

4. Военно-консалтинговая компания «Альфа-Витязь» – на сегодня последний центр, предлагающий курсы телохранителей в Москве. Специфика обучения в данной школе такова – полное погружение в профессию, мы проживаете и даже питаетесь в Центре. Всего за пять дней, пять насыщенных и активных дней, которые будут полностью посвящены изучению нового дела, будущие body-guard пройдут этот интенсивный курс и узнают, что же это за профессия. Программа обучения принципиально ничем не отличается от программ других школ – психология общения, навыки рукопашного боя, обращения с оружием, правовые нюансы, обнаружение слежки, пешее сопровождение и тп. Плюс тренировки и тестирования. По окончании курса вы получите сертификат и свою личную карточку с результатами тестов, которые проходили в процессе обучения.
Автор: Анастасия Федосенко
6 Комментариев
  • Уверенна, что такие курсы помогут не только в трудоустройстве. Элементарная самооборона в наше время никому еще мешала.
    В «Альфа-Витязь» ребята молодцы! Наша компания с ними работает, никаких нареканий. Сразу виден профессионализм! Ведь печально, когда в охрану берут работать кого-попало, не готовят их толком, а потом заказчики страдают!
    Вика Зоря, 05.02.2014
  • Имея хорошие физические данные можно пробовать себя в данной профессии, но не стоит забывать, что это не работа вышибалы в каком-нибудь клубе, а серьёзная и опасная профессия. Поэтому голову на плечах нужно иметь, быстро соображать и иметь много других качеств, чтобы правильно выполнять свою работу и сохранить жизнь не только охраняемому объекту, но и самому себе.
    Александр Петров, 01.01.2014
  • У моей подруги сын никак не знает как себя "применить" в своей жизни, постоянные проблемы с ним. Ему уже 22 года, а у него еще до сих пор бунтарский характер. С первого взгляда - милый молодой человек, спиртное почти не употребляет. Надо посоветовать им эти курсы, я думаю, что не так, как в армии будет. И дурь "уйдет" и мозги "вправятся" - извините за прямолинейность. smile:) Будет тактичным, внимательным, воспитанным и физически крепким молодым человеком.
    Ирина Назаренко, 23.12.2013
  • Интересно , а после прохождения подобных курсов реально ли найти работу женщине-телохранителю ? Мне кажется , что все таки женщины-телохранители не пользуются особой популярностью , по крайней мере у нас. Хотя возможно иногда их все таки нанимают в качестве няни "с повышенной безопасностью".
    Оксана Дубовик, 17.12.2013
  • В статье не указывается кто может стать телохранителем и какие качества для этого нужны. Думаю об этом расскажут на занятиях, когда уже заплатят взнос. А профессия действительно требует внимания. Я думал, что все подобные центры обучают и женщин, но, оказывается, единицы. Да, и не плохо бы было указать стоимость занятий.
    Юрий Юров, 12.12.2013
  • Желаете оставить комментарий?