Город: Все города
Тема дня: Какой должна быть школьная библиотека?

Правая рука начальника, душа и ось компании – знакомьтесь, секретарь!

sekretar-spb.jpgПрофессия секретаря часто рассматривается молодыми девушками как некоторый запасной вариант «если никуда не возьмут». Можно себе представить удивление этих юных созданий, когда им оглашают их профессиональные обязанности! Чтобы иметь правильное представление о профессии, рекомендуем ознакомиться с нашим обзором лучших учебных центров Санкт-Петербурга, в которых организованы курсы секретарей в Санкт-Петербурге

1. Первым таким учебным заведением стал образовательный центр "Март", успешно функционирующий в Санкт-Петербурге с 2006 года. Высочайшее качество преподавания, которое сочетается с дружелюбной и теплой обстановкой в Центре располагают студентов, они с охотой возвращаются туда и обучение проходит эффективнее. 
Если вам хочется как можно быстрее освоить престижную и популярную профессию, Центр «Март» поможет вам в этом! Вы раскроете свои внутренние таланты, сможете реализоваться в жизни, а некоторые начнут и вовсе новую жизнь. Преподаватели Центра проходят достаточно жесткий отбор, только так руководство может быть уверено, что учащиеся получат самые актуальные знания. В учебном центре самые современные компьютерные классы, оборудование, которое может понадобиться будущему секретарю. Оргтехника не поставит вас в тупик на рабочем месте!
Небольшие группы – не больше десяти человек, позволяют преподавателям уделить максимальное внимание каждому слушателю. Поэтому при трудоустройстве на одном из предприятий-партнеров, сотрудничающих с Центром, руководство уверено в тех рекомендациях, которые даются выпускникам. Разумеется, вы можете устроиться на работу и самостоятельно, у вас будет сертификат государственного образца о том, что вы успешно завершили курс обучения. 

2. О Центре профессиональной подготовки «Импульс» знают многие жители Санкт-Петербурга. Это одно из известнейших учебных заведений, где организованы курсы секретарей. Есть целый ряд причин, почему студенты выбирают «Импульс» - это и гарантии – вплоть до полного возврата потраченных на обучение средств в случае, если вы посчитаете, что обучение было проведено некачественно – деньги вам вернут сразу после первого занятия, и ориентированность на практические знания, которые в профессии секретаря нужны прежде всего, и собственные методики, которые получили широчайшее признание в России и за ее пределами, и трудоустройство выпускников, и многое другое.
Нам удалось пообщаться с Ириной Андреевой, заместителем директора ЧОУ «Импульс», которая рассказала о том, как именно проходит обучение:

«Что касается обучения секретарей, то мы предоставляем уникальную возможность выбрать именно тот модуль обучения, который необходим для работы, наш курс «Делопроизводство» разбит на темы (5 тем) и можно выбрать только ту тему (модуль) который вам нужен, а можно пройти и курс целиком, но дожидаться начала не надо – к обучению можно присоединиться в любое время (занятия проходят по субботам, что тоже удобно).
Кроме того, на наших курсах можно получить знания и по кадровому делопроизводству, и по бухгалтерии. Наши специалисты всегда придут на помощь и подберут оптимальный вариант обучения. И, конечно же, мы всегда готовы помочь найти работу выпускнику наших курсов».

3. В Центре профессионального образования «Персонал» мы получили подробную информацию о том, что же делает секретарь, что входит в его должностные обязанности. Большой сюрприз для тех, кто считает, что секретарь должен принимать звонки и готовить чай, как это часто показывается в кинофильмах. Итак, представляем вам программу курса «Секретарь-референт со знанием КПД »:
- Делопроизводство 
- Группы документов, их виды и классификаация
- Состав реквизитов документов
- Требования к оформлению реквизитов документов, к бланкам документов, к документам, изготовленным с помощью печатных устройств
- Журналы регистрации
- Оформление документов по персоналу предприятия и информационно-справочной документации
- Оформление организационно-распорядительной документации и информационно-справочной документации
- Номенклатура дел, а также формирование и оформление дел.
- ГОСТ Р 6.30-2003 Область применения
- Систематизация и хранение исполненных документов.
- Записка-расчет
- Должностная инструкция
- Перечень обязательных документов
- Конституция РФ статья 37 и трудовой кодекс РФ
- Кадровое делопроизводство
- Рабочие время и время отдыха
- Табель учета использования рабочего времени
- Трудовой договор
- Оформление документов по отпускам
- График отпусков и заполнение раздела «отпуск» в Личной карточке работника 
- Приказ о предоставлении отпуска работнику
- Штатное расписание
- Расторжение трудового договора
- Правила внутреннего трудового распорядка, включая дополнительное соглашение к трудовому договору
- Прием работника на работу, а также перевод работника на другую работу
- Оформление трудовых книжек и личных карточек (форма Т-2)

А также
- Программа Microsoft Excel и Microsoft Word
- MS Windows.

И это только базовые знаний, в процессе работы вы приобретете массу других, не менее полезных навыков и умений! 

4. Центр дополнительного профессионального образования «АРТ-СПб» – это еще одно отличное учебное заведение, в котором вас научат всем премудростям работы секретаря. Организован Центр был в далеком 1998 году, с тех пор множество довольных студентов прошли разнообразные профессиональные курсы, в том числе, и курсы секретарей. 
Преподавательский состав в «АРТ-СПб» - это не только практики, но и люди с научным и, что немаловажно, педагогическим опытом работы, в сочетании с самыми современными методами обучения получаются отличные результаты, которыми по праву гордится руководство Центра. 
Менеджер по учебной работе АНО ДПО «АРТ-СПб» Наталья Утюжникова рассказала нам о дополненной программе обучения будущих специалистов:

«Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «АРТ-СПб» (АНО ДПО «АРТ-СПб») предлагает пройти обучение по курсу «Секретарь со знанием кадрового делопроизводства». Курс, помимо стандартного делопроизводства и этических аспектов, включает полный курс кадрового делопроизводства, то есть выпускник будет готов вести как отдельный участок кадрового учета, так и полный кадровый учет предприятия. Данное нововведение неслучайно, так как на секретарей зачастую возлагают дополнительные служебные обязанности, как: ведение графика отпусков, ведение о оформление журналов учета кадровой документации, оформление личных карточек работников и т.д. По окончании курса выпускник получает свидетельство, с присвоением квалификации «Секретарь со знанием кадрового делопроизводства», по сути включающим в себя две специальности «Секретарь» и «Кадровый учет предприятия», что повышает во много раз шансы на успешное трудоустройство».

5. И, как достойное завершение обзора, небольшой рассказ об учебно-консультационном центре «Ас».
Это относительно молодое учебное заведение – оно появилось на образовательном пространстве Санкт-Петербурга в 2007 году, но очень быстро наработало репутацию и опыт. Профессиональное обучение и программы повышения квалификации – это настоящий «конек» Центра. Миссия и цель «Аса» - качественное образование, выпуск настоящих профессионалов своего дела.
Команда опытных преподавателей – как практиков, так и теоретиков, дает самые разнообразные знания, касающиеся той или иной профессии, отвечает на все вопросы, прорабатывает сложные моменты с группами учащихся, помогает освоить учебную программу в полном объеме. 

Помощь в трудоустройстве – не миф, а настоящая реальность, за счет многолетних тесных рабочих связей выпускники Центра без проблем устраиваются в престижные и уважаемые компании. 

Курсы делопроизводства и кадрового дела – отличное направление, по которому можно развиваться и расти!

Успехов в обучении, если вам поможет при выборе наша статья про курсы секретарей в Санкт-Петербурге, мы будем рады!
Автор: Анастасия Федосенко
3 Комментария
  • Если секретарь хороший, то без него вся работа может стать. И нередко это и есть "многоногий-многорук", которого сейчас часто ищут. Конечно, организации бывают разные - кто-то ожидает от секретаря знание бухучета, кому-то больше нужны организационные навыки - чтобы и директор, и офис нормально работал. Без качественного образования тут никуда.
    Дарья Карташова, 09.07.2014
  • Да уж,соглашусь с тем,что секретарем быть очень даже непросто! Можно сказать что я секретарь у собственного мужа)) Это,знаете ли,та еще работка! Все до мелочей нужно помнить,знать кучу вещей,которыми начальник не собирается свою голову забивать,при этом хорошо выглядеть и всегда всем улыбаться! Этому,на самом деле,нужно учиться профессионально,хороший секретарь на вес золота,это вам любой начальник скажет))
    Ольга, 08.07.2014
  • быть секретарем нужно тоже уметь. ведь секретарь-это лицо компании. он должен не только выглядеть на все сто процентов и кофе подавать, но и документацию грамотно вести. таких центров нужно больше открывать
    ирина ткачева, 10.04.2014
  • Желаете оставить комментарий?