Город: Все города
Тема дня: Как сдали ЕГЭ в 2016 году

Мастер, меняющий форму и покоряющий металл – кто он?

1352135161_pic.jpgВ последнее время можно наблюдать изменение общественного отношения к так называемым рабочим специальностям – слесарям, малярам, и, конечно, сварщикам. И это совсем не случайно, ведь рынок профессионалов сейчас перенасыщен юристами, менеджерами и экономистами, в то время как достойных сварщиков – настоящих спецов и знатоков, часто не хватает. И талантливые молодые ребята выбирают эту профессию для себя, о чем позже нисколько не жалеют – навыки сварщиков полезны всем, кто имеет хоть какое-то отношение к металлу – при любом строительстве, ремонте или возведении здания эти профессионалы необходимы. 

Сварщики – прежде всего ответственные люди, ведь от их умений и качества работы зависит срок службы разных конструкций, их устойчивость. 

В Соединенных Штатах Америки и в Европе, например, сварщики получают отличную заработную плату, и никому в голову не придет как-то снисходительно о них отозваться. В России, мы надеемся, тоже скоро будет почетно быть представителем этой профессии. А пока – предлагаем вам ознакомиться с теми учебными центрами, где можно пройти курсы сварщиков в Москве

1. Первым делом мы решили отправиться в Русскую Техническую Школу (РТХ), где нам удалось получить ответ на то, что же конкретно изучают будущие сварщики. С радостью делимся с нашими читателями. Итак, сначала студенты изучают историю сварки, вникают в саму сущность процесса, далее узнают о видах сварки – ручной дуговой и ручной газовой, а также полуавтоматической. Во втором блоке будущие мастера узнают, как готовить металлические материалы ко сварке – как собирать изделия, какие есть особенности у каждого вида металла, как очищать и подготавливать элементы и тп. В третьем блоке также очень важная информация – о том, как должен быть оборудован сварочный пост. Это относительно большой объем материала – и характеристика источников питания, и регулировка тока, и инструменты, и виды выпрямителей, и много чего еще. 
В четвертом блоке вам расскажут о том, что такое сварочная дуга и какими свойствами она обладает, а в пятом – что такое сварные соединения, каких видов они бывают, что такое швы и как читать чертежи. 
В блоке номер 6 (экватор обучения) вы узнаете все необходимое о сварочных материалах – сталях, электродах, а также о расшифровке паспорта. 
Блок номер 7 расскажет вам о технике ручной дуговой сварки, как выбрать нужный режим, какие параметры влияют на форму и размер шва и тп.
Блок номер 8 – тут вы будете узнавать все об оборудовании, которое используется для газовой сварки и резки, а в следующем, девятом блоке, вы усвоите основы газовой сварки. 
После этого, в блоке номер 10, мастера расскажут вам об особенностях сварки некоторых видов конструкций – решетчатых, блочных и листовых, а также о заплатах и сварке труб. 
В 11 блоке вы знаете и умеете практически все, время для определения дефектов и контроля качества. И, наконец, в 12 блоке вы закрепите основы техники безопасности – так или иначе этой темы касаются в каждом блоке, но тут знания предельно систематизированы. 

2. Вторым учебным центром, который привлек наше внимание сегодня, стал центр «Профессионал» Департамента труда и занятости населения г. Москвы. Нам даже удалось пообщаться с его директором – Игорем Викторовичем Цириным, и вот что он нам рассказал:

«Учебный центр «Профессионал», созданный в 1937 году, подготовкой сварщиков занимается фактически с момента своего образования.

Уникальность подготовки именно у нас складывается из нескольких факторов. Во-первых, благодаря наличию оборудованного сварочного участка весь курс обучения – как теоретические, так и практические занятия – проходит в Центре, без направления на производственное обучение на предприятия города Москвы. Всё в одном месте – согласитесь, это удобно.
Во-вторых, Учебный центр «Профессионал» может предложить обучение по самому широкому спектру сварочных профессий: электросварщик ручной дуговой сварки, электросварщик на полуавтоматических машинах, сварщик на машинах контактной сварки, электрогазосварщик, газосварщик, газорезчик. Плюс – в Центре проводится повышение квалификации сварщиков, это – сварка в среде защитных газов (аргон, углекислый газ). Мы даем уникальную возможность повысить квалификацию, пройдя обучение на авторском семинаре эксперта в области подводных сварочно-монтажных работ, старшего научного сотрудника ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Ю.А. Хаустова по теме «Современные технологии подводной сварки и резки».

Кроме этого, в настоящий момент мы открываем новые курсы повышения квалификации сварщиков, желающих повысить свой разряд с 3-го на 4-й.

Новинка 2014 года – и краткосрочные курсы «Обучение для себя». Это обучение для всех, кто хотел бы овладеть сваркой не для того, чтобы трудиться в этой области профессионально, а, что называется, для дома. Если мужчина любит мастерить, умение быть на «ты» со сварочным аппаратом даст ему массу преимуществ при работах на даче, в гараже, во время ремонта и т.д.

Оборудование, применяемое в процессе обучения, постоянно обновляется, активно внедряются технические новшества, например инверторные источники, дающие массу преимуществ, в т.ч. улучшение качественного показателя сварочной дуги, малые габариты сварочных аппаратов, экономия до 40 % электроэнергии и др. Аппараты-инверторы как раз таки идеально подходят для работы в домашних условиях. Ещё одно новшество, используемое нами во время практических занятий наряду с традиционным оборудованием, – сварочные маски «Speedglas» производства Компании 3М с автозатемняющимся светофильтром типа «хамелеон», который позволяет переключаться из светлого режима в темный и тем самым надёжно защищает зрение сварщика.

И напоследок несколько слов о самом, пожалуй, важном факторе – человеческом. Нам доверяют обучение своих сотрудников свыше 4500 организаций Москвы и Московской области, являющихся постоянными заказчиками подготовки кадров в нашем Центре. И это во многом благодаря прежде всего высочайшему профессионализму и большому опыту наших сотрудников, преподавателей и мастеров производственного обучения. Чтобы подготовить профессионалов – необходимо и самим быть профессионалами!».

3. Учебный центр "Перспектива" – также вариант для тех, кто решил посвятить себя этому делу. Все преподаватели данного центра – профессиональные сварщики с многолетним опытом работы, которые могут помочь вам сориентироваться в даже самых непредсказуемых ситуациях, научат нестандартно мыслить и творчески подходить к процессу. Здесь упор делается прежде всего не практическую часть работы, теория тоже присутствует в плане, но без практики сварщику невозможно приступить к работе. 
Окончив учебный центр, вы получаете не только разряд, но и диплом установленного государственного образца, что дает вам право немедленно приступать к работе и применять полученные знания на практике, зарабатывая неплохие деньги. 

Занятия ведутся в небольших группах – центр работает уже более десяти лет, поэтому опытным путем было установлено, что именно в маленьких классах знания усваиваются лучше.

Молодые специалисты могут получить и помощь в трудоустройстве, ведь центр напрямую сотрудничает со многими предприятиями, нуждающимися в грамотных специалистах. Таким образом, вопрос с будущим рабочим местом решается профессионально и быстро, гарантированное трудоустройство для каждого – лучший стимул для успешной учебы. 

4. И, наконец, последний на сегодня центр - Учебный центр «ПрофАкадемия». Данное учебное заведение специализируется на качественном и профессиональном дополнительном образовании по целому ряду специальностей, одной из которых является специальность сварщика. 

За счет высокой квалификации преподавателей и грамотно организованного процесса обучения вы сможете получить новую специальность максимально быстро, но без потери качества образования. 

Вы можете выбрать одну из двух специальностей, относящихся к сварочному делу – электросварщика или электрогазосварщика. 
Примечательно, что в этом центре вы можете выбрать и дистанционное образование – без отрыва от основной работы. Если вам необходимо повысить квалификацию или расширить знания – такой вариант может стать отличной альтернативой ежедневному посещению учебной аудитории. 

Команда Аcademica.ru желает вам успехов во всех ваших начинаниях, развития и новых карьерных горизонтов!
Автор: Анастасия Федосенко
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?