О «хранителях тел», или где найти курсы телохранителей в Москве


041a8343edff2a2ef1bf0d10fbb99b67.jpgТелохранитель, личный охранник, сопровождающий – сейчас мало у кого из влиятельных и знаменитых людей нет этого специалиста в своем штате. Если ваши первые ассоциации со словом «охранник» - это скучающий, сутулый и невнушительный человек в супермаркете, обязательно прочитайте статью до конца! Вы узнаете и о том, что на самом деле знают телохранители и охранники, без каких личных качеств нельзя стать профи в этом деле, а также то, что входит в обязанности Bodyguard. 

Начнем с того, что телохранитель - это тот, кто работает тенью. Тенью, которая в случае посягательства на жизнь или здоровье охраняемого объекта, перестает быть тенью и становится скалой. Вы можете его не замечать, его может не замечать вообще никто. Такой человек-невидимка, этот телохранитель. Человек с мгновенными реакциями - нужными и правильными, рефлекторными, с отличной интуицией, постоянно готовый к опасности – примерно таков портрет идеального личного охранника. Добавьте к этому отличную физическую подготовку, внимательность и наблюдательность – вы узнаете охранника из ближайшего магазина?

Это опасная и ответственная работа, но вместе с тем достойная и интересная, да и оплачивается спокойствие граждан неплохо. Чаще всего телохранителями работают мужчины, однако, в последнее время все чаще встречаются и неслабые представительницы слабого пола. 

Заинтересовались? Приглашаем вас на виртуальную экскурсию по лучшим местам столицы, где можно пройти курсы телохранителей в Москве.

1. Первой достопримечательностью на нашем маршруте стала Школа охраны «Баярд», где мы познакомились и пообщались с ее директором - Ноздрачевым Андреем Евгеньевичем. Он рассказал про историю школы, про курсы и саму профессию:

«Школа охраны «БАЯРД» существует не одно десятилетие. Мы смогли добиться заметных результатов и приобрести репутацию надежного и компетентного учебного заведения. Несмотря на высокую конкуренциюв данной сфере мы с честью прошли через все сложности. С того момента, когда открылась школа, к нам обратилось порядка 10 000 людей, которых мы обучили и которыми мы гордимся. Работая 20 лет в этой сфере, мы накопили практические умения и теоретические знания, разработали отличные программы для подготовки и переподготовки квалифицированных охранников и специалистов. На данный момент можно выбрать один или несколько из целых 18 учебных курсов - это и подготовка телохранителей, и обучение водителей-телохранителей, курсы для сопровождающих материальные ценности, для тех, кто дежурит в пультовой охране и другие. Мы стали не просто школой, а методическим центром, учебно-методическим центром. Мы выпускаем профильную литературу, разрабатываем пособия и учебники, а также проводи курсы. Сама профессия частного охранника сейчас одна из наиболее популярных, у нас в стране почти 25 000 организаций, которые занимаются охранной деятельностью. Требования к охране с каждым годом становятся все выше, новые объекты требуют переквалификации, смена деятельности - переподготовки. Поэтому к нас постоянно обращаются люди, с которыми мы сотрудничаем не разово, а постоянно».

Дополним, что в программу обучения входят такие дисциплины как психологическая и правовая подготовка, оказание первой помощи, специальная физическая и тактико-специальная подготовка, применение специальных средств, огневая и техническая подготовка и практика. 

Будущий телохранитель учится обращаться с оружием, бронежилетом, наручниками и т.п., оказывать первую помощь, пока не прибыла команда врачей, применять физическую силу и спецсредства. 

Школа «Баярд» примечательна и тем, что ученики изучают литературу, разработанную специалистами самого центра. 

2.  В международной группе учебных центров "Альфа-Престиж" также проводятся учебные курсы по данному профилю. На сегодняшний день Группа Учебных Центров «Альфа-Престиж» - это единственная структура, включающая в себя современный менеджмент качества при подготовке кадров для охранной деятельности. Качество оценивается в соответствии с международными стандартами, то есть, теоретически, вы сможете получить свой диплом и отправиться покорять мир.

Полный комплекс групповой и одиночной стрельбы, тактической подготовки и поведения на пеших и автомобильных маршрутах, профессиональные соревнования и тренинги, профессиональные опытные преподаватели с соответствующим образованием, эксклюзивные учебные программы и методические пособия – это то, чем гордятся в школе. 
Порядка 10 крупных учебных центров России проводит обучение телохранителей по программам, разработанным в стенах «Альфа-Престижа».

В школе функционируют также курсы для всей семьи – по безопасности и выживанию, особенностям работы с VIP-персонами, личной безопасности, защитным мерам, позволяющим отсеивать сомнительные контакты. Вас научат организации безопасности своего жилища и офиса, правилам поведения при путешествиях и командировках.

Отдельные курсы учат управлять транспортным средством в условиях, приближенных к экстремальным, работать со взрывоопасными материалами, определять слежку и преследование, правильно действовать при нападении, похищении.

В каждом курсе вы узнаете множество полезной информации, которую сможете применять на практике уже с первых дней занятий – это и советы, и правовые основы деятельности, и знания о первой экстренной помощи при различных повреждениях, а также особенности работы при терактах, отравлениях, стихийных бедствиях, взаимодействие с органами правопорядка и многое другое.

3. В Школе спецподготовки «Витязь» мы поняли, что экскурсию не имеет смысла продолжать, так как эти три организации – действительно лучшее, что есть в данной области. Сотрудники «Витязя» самостоятельно разработали дополнения, улучшающие качество оружия для гражданского населения. Это одно из важнейших достижений, которое говорит о том, что уровень профессионализма преподавательского состава высок и не подлежит никакому сомнению. Заводы-производители оружия приняли эти рекомендации и успешно реализуют их на своих заводах.
Но не только они прислушиваются к Школе! Электронные методические пособия, которые также вышли из стен Школы, используются многими охранно-сыскными структурами, а также ГУВД города Москвы. 

Специальная программа обучения для желающих повысить свою квалификацию также была создана в стенах учебного заведения! Более того, она легла в основу одного из приказов Министерства образования и науки России, касающегося требований, предъявляемых к программам для повышения квалификации по всей стране.
Комплексное обучение – знания, теория, практика, залог успешного будущего в качестве телохранителя или сотрудника охранного агентства. Среди выпускников Школы есть много таких, кто участвовал в операциях по задержанию и обезвреживанию преступников. Из Школы вышло множество мини-школ - филиалов в разных российских городах, которые теперь являются самостоятельными уважаемыми учебными заведениями.

Интересно, что Школа – вовсе и не школа, а настоящее учреждение среднего профессионального образования, в котором можно как обучиться специальности с нуля, так и пройти курсы переквалификации и повышения квалификации.

Ваше будущее – в ваших руках, дерзайте!
Автор: Анастасия Федосенко
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?