Вы тоже думаете, что немецкий – это не для вас? Курсы немецкого языка в Санкт-Петербурге.

kursi-nemeckogo--v-spb.jpgНемецкий язык кому-то может показаться грубым, кому-то – жестким и сложным, но он – один из самых распространенных в мире. Как и английский со французским, его часто изучают в школах и вузах России, но, к сожалению, редко кто может похвастаться более или менее приличным уровнем владения немецким после той же школы. А, между тем, немецкий язык – просто находка для бизнесменов, которые планируют вести дела с немецкими партнерами или выйти на европейский уровень. Да и сколько произведений мировой классической литературы было создано именно на этом языке! Поэтому мы сегодня решили сделать обзор лучших центров и школ, где вы могли бы записаться на курсы немецкого языка в Санкт-Петербурге

Есть целый ряд причин для того, чтобы, проходя мимо школы Deutsch-Zentrum, остановиться и подумать о курсах иностранного языка. Во-первых, немецкий в Deutsch-Zentrum изучают по специализированным программам – есть вариант практически для каждого – и для бизнесменов, и для студентов, и для путешественников, и даже для медиков и инженеров. 
Во-вторых, в центре настолько немецкая обстановка, что вам начнет казаться, что вы действительно побывали в Германии, пообщались с немцами, прошлись по улочкам и немецким проспектам. 
В-третьих, учеба в центре дает вам возможность найти новых друзей, увлеченных немецким языком. Вы сможете вместе посещать многочисленные мероприятия, уроки, вечера и тп. 
И, конечно, очень важно, чтобы в команде преподавателей были носители языка, как в Deutsch-Zentrum. Это позволит вам снять психологический барьер, начать говорить, избавиться от страха произнести иностранные слова. Удивительно, но эти страхи есть не только у тех, кто только начинает заниматься, но и у тех, кто учил немецкий несколько лет, но не практиковался. 
В связи с этим хочется упомянуть коммуникативную методику, о которой мы говорим часто и много, когда рассматриваем языковые курсы. И это не случайно, ведь именно с появлением этой методики многие студенты изменили свой взгляд на иностранный язык, перешагнули страх и начали применять язык в повседневной жизни. Методика позволяет им достигать запланированных целей гораздо быстрее! 
Важно, чтобы к каждому студенту было проявлено максимальное внимание. В школе это правило соблюдается крайне редко – учитель один, а учеников много, уровень у всех очень разный, часть просто боится сказать, что не успевает за остальными. Потом эта часть окажется в отстающих и будет уверена, что языки не для них. Чтобы этого не произошло, специалисты собирают группы их небольшого числа участников, уровень которых примерно одинаков. Так преподаватель может быть уверен, что уделит максимальное внимание каждому ученику.

В Санкт-петербургском отделении Alibra School есть несколько программ – это и НБ0 — для тех, кто не изучал язык, и НБ1 — для тех, кто когда-то уже начинал изучение и имеет «школьный» набор знаний, и Express Deutsch — для тех, кому нельзя терять ни минуты, обучение по этой программе проходит интенсивно. Вы также можете записаться на курсы по подготовке к международным экзаменам на знание языка - TestDaFGoethe-Zertifikat B2Zertifikat Deutsch für Jugendliche (Zdj) или Start Deutsch 1 и Fit in Deutsch 1 KID 1 TELC1

Подробнее о школе нам рассказал Кирилл Яковенко, PR-менеджер Alibra School:

«Немецкий язык нужен для общения с бизнес-партнерами из Германии и Австрии, продвижения по карьерной лестнице, для заграничных поездок и для саморазвития. Однако многие уверены – выучить язык нелегко.
Значительная часть преподавателей и учебных центров поддерживает этот миф, растягивая обучение на долгие годы. Традиционные методы (зубрежка новых слов, сложные и запутанные объяснения грамматических правил, бесконечный перевод текстов) уже не работают с достаточной эффективностью.
Но экспертами сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL разработана уникальная методика обучения немецкому и английскому языкам.
Курс немецкого языка «НБ», основанный на этой методике, позволяет выучить немецкий всего за 5-8 месяцев. Такая скорость изучения достигается не увеличением интенсивности занятий (обычный режим – 2 раза в неделю по 3 ак. часа), а применением ряда уникальных технологий.
В основе методики: Логика (грамматические правила предлагаются слушателям школы в виде простых таблиц и схем), Метод ассоциаций (лексика дается в виде картинок и в контексте какой-либо ситуации, поэтому она легко запоминается) и Интервальные повторения (повторение лексики через определенные промежутки времени помогает новым словам надолго закрепиться в памяти).
Для того чтобы любой мог убедиться в высокой эффективности предлагаемой методики в школе ALIBRA SCHOOL регулярно проводятся бесплатные открытые уроки».

Пусть вас не смущает название следующего центра, где организованы курсы немецкого языка в Санкт-Петербурге – это Швейцарский образовательный центр (Swiss Center). Хоть центр и носит название «Швейцарский», там отличные курсы немецкого языка. Изначально в нем проводились курсы русского языка для иностранцев, он стал известен во многом благодаря им. Центр стал расширяться, курсы стали разнообразнее, так и появились немецкие программы. 

Поскольку у центра уже была хорошая репутация, было крайне важно продолжать идти по выбранному пути – высочайшее качество плюс доступные цены. И это у руководителей школы получилось – довольные студенты каждый день входят в двери этого учебного заведения и знают, что их ждет очередной сеанс погружения в чудесный мир иностранного языка, культуры, музыки и кино. Что такое языковой барьер, ученики быстро забывают или и вовсе не успевают узнать – постоянное общение с носителями языка позволяет им не испытывать чувство неловкости или стеснения при произношении иностранных слов. 
В Швейцарском центре есть две программы по изучению немецкого – общий курс, длительностью 72 академических часа, и интенсивный курс, рассчитанный на 45 академических часов. 


 Обзор лучших учебных школ города на Неве мы завершим рассказом о Санкт-Петербургских городских курсах иностранных языков, где мы узнали, какой уровень соответствует определенным знаниям и умениям. Так, например, уровень «Разговорный немецкий язык для начинающих» означает, что студент не изучал немецкий до визита в школу или же имеет начальные знания. Вы научитесь правильному произношению, правилам чтения, получите базовые знания по грамматике и необходимый лексический минимум. После успешного завершения уровня, через 8 месяцев, вы сможете без труда общаться на различные темы, читать небольшие адаптированные тексты, воспринимать немецкую речь на слух. 

Если 8 месяцев – слишком долгий срок для вас, можно выбрать программу интенсивного немецкого языка, там обучение проходит в два раза быстрее. А за 8-10 месяцев вы достигнете среднеевропейского или продвинутого европейского стандарта, сможете общаться даже на сложные темы, быстро реагировать на вопросы, говорить без грамматических ошибок. 

Если вы выбираете курс «Профи», значит, вы используете или планируете использовать немецкий язык для работы, хотите читать немецкую литературу в оригинале, понимать телевизионные программы – не только развлекательные шоу, но и международные новости или же вы хотите при любой беседе с собеседником любого уровня чувствовать себя «словно рыба в воде».
Через 5 месяцев после начала курса вы станете настоящим профи!

И еще одна программа, рассчитанная на высокий уровень – это курс разговорного немецкого языка для совершенствующих. Если вам необходимо узнать все тонкости языка, досконально изучить его, расширить свой лексикон до такой степени, что немцы начнут вами восторгаться, уметь вести беседу на достаточно сложные темы – о финансовых закономерностях, к примеру, то этот курс – точно для вас. Большой объем грамматических уроков, практики, работы с аудиоматериалами – все это поможет вам стать ближе к своей мечте. После получения свидетельства установленного образца вы сможете смело сказать, что вы владеете немецким свободно! 

Мы надеемся, что теперь немецкий язык уже не кажется вам сложным, грубым или недоступным! Учитесь с удовольствием!
Автор: Анастасия Федосенко
5 Комментариев
  • Оооо, ну это прооосто находка. Доступные цены, хорошая репутация.. Да что может быть лучше? Всю жизнь с этим немецким языком воюю. С произношение беда полнейшая, а тут вот как раз под руку попалась статейка. Считаю, немецкий должен изучать каждый, ведь это замечательный способ саморазвития. Да и полезно вообще-то больше знать. Очень хочу записаться на курсы. Эх, где бы его еще времени немного откопать свободного? smile:(
    Мария Комаренко, 06.04.2014
  • По моему мнению, немецкий язык гораздо сложнее, как с грамматической, так с лексической стороны по сравнению с английским или французским. В свое время начинала учить немецкий язык, но не довела до конца дела. Недавно возникла необходимость приступить к его изучению снова, потому, сейчас пребываю в поисках соответствующего учебного центра. Имею надежду, что одна из представленных выше учебных школ поможет мне с изучением немецкого!
    Наталья Герасимчук, 30.03.2014
  • Я обожаю немецкий язык, а вот английский просто терпеть не могу, поэтому всегда мечтал научиться общаться на немецком, даже самоучитель купил, но самоучитель это не то, вот записаться на курсы то что надо. С нетерпением жду возможности это сделать, воспользуюсь предложением из этой статьи.
    алексей шулев, 11.03.2014
  • Я считаю, что немецкий - довольно сложный язык. Мы с мужем очень любым путешествовать и поэтому изучение иностранного языка для нас очень актуальная тема. Мы знаем уже английский, французский, украинский и очень хотим научится немецкому.
    Светлана Тупица, 10.03.2014
  • Эх, упустил я свою возможность, а ведь умел бы общаться на немецком языке хотя бы на базовом уровне, да умел бы писать да читать, давно бы укатил в Германию... Но, кто же знал, что моя учительница окажется права, а ведь говорила мне, что бы я охламон учил иностранные языки, а ведь главное, что мог же. А сейчас поздно уже, даже базовые знания вряд ли теперь получу, не та головушка уже, не та. Хотя может быть и попробую, с чем черт не шутит, гляди и научусь хоть по немецки разговаривать, а то бывает что реально надо объяснить какому ни будь приезжему немцу, куда ему дорогому идти, а не можешь, не понимает он наш великий и могучий язык. smile:D
    Александр Куц, 21.02.2014
  • Желаете оставить комментарий?