Испанские ритмы в Санкт-Петербурге или все о курсах испанского языка в Санкт-Петербурге. Часть 1.

563.jpg
Испанский язык, о котором мы совсем недавно говорили, очень популярен в мире в целом и в России в частности. Многие рассматривают его как альтернативу английскому, кто-то учит его как второй или третий иностранный язык. Одно ясно точно – владение испанским будет вам только плюсом – как в карьере, там и в путешествиях, общении, хобби и тп. 

Поэтому сегодня мы подготовили для вас специальный материал, где собрали лучшие учебные центры и школы, где вы можете записаться на курсы испанского языка в Санкт-Петербурге

1. Начнем обзор с одного из интереснейших мест для приобщения к испанской культуре и языку - Центра изучения иностранных языков «Европа Сити» . Это относительно молодая компания, но очень амбициозная и постоянно развивающаяся и работающая над собой. Задача центра – оказывать для своих клиентов услуги самого высокого уровня, для этого привлекаются лучшие специалисты, обучение проводится по методикам, которые зарекомендовали себя как наиболее эффективные. Специалисты компании разработали свою собственную методику, проанализировав, что вообще существует на рынке изучения иностранных языков. Эта методика успешно была внедрена в программу школы и ее результаты не заставили себя долго ждать – проверка прошла более, чем успешно, и теперь сотни студентов занимаются именно по ней. 
Интересно, что коллектив в школе самых разных возрастов – наиболее оптимальным является тот состав, где молодые энергичные специалисты привносили бы динамичность и инновации в процесс обучения, а опытные специалисты постарше отвечали бы за качество и мастерство, мудрость и традиционные ориентиры. 
Конечно же, важно заниматься в приятной атмосфере, для этого администрация построила комфортабельные учебные классы в двух районах города – в центре, на Невском проспекте, и в Московском районе. 

2. Далее мы хотели бы познакомить вас с нашими новыми друзьями –  Евгенией Мазиной и «Школой результативных языков», генеральным директором которой она является. Мы побеседовали с Евгенией и она рассказала нам о школе, о методике, которая там применяется и о том, как важно иметь возможность пообщаться с носителями языка:

«Испанский язык – язык путешественников и великих певцов, язык карнавалов и торжеств. Испания – страна и культура любви и страсти, мечта миллионов людей.

Полноценное понимание культуры, традиций, современной жизни испаноговорящих стран невозможно без владения языком, без понимания не только его основ, но и ощущения, вникание вникания в диалекты, которых только по Испании более десяти. Мы в нашей школе всегда очень трепетно и с большим вниманием относимся к желаниям и целям обучения испанскому языку наших клиентов. Индивидуальная программа выстраивается с каждым учеником, а в ее основу ложится важный дополнительный фактор как ведущий тип восприятия и запоминания информации клиентом. Не имеет никакого смысла устная «зубрежка» лексики, если человек лучше воспринимает информацию после собственного прописывания и прорисовывания материала на удобном для него носителе информации. Да, именно носителе, мы не ограничиваем людей в использовании стандартной тетради. Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, при которой молодежь активнее, охотнее и, главное, с большим результатом всю информацию записывает в мобильные устройства. Почему? Всегда под рукой, печатать уже привычнее, чем писать, да и в сумке нет лишнего груза.

Даже наилучшая методика никогда не заменит живого общения с носителями языка в естественной среде: именно поэтому мы активно сотрудничаем с компаниями образовательного туризма и наши многие ученики выезжают за границу для того, чтобы практиковать язык и получать огромное удовольствие от полученных знаний в России. А мы в свою очередь всегда остаемся с ними на связи и во время путешествия или командировок – дистанционные занятия по Skype открывают множество возможностей для комфортного обучения, где бы клиент не находился».


От себя мы добавим, что в этом центре собрано если не все, то самое лучшее, что может пожелать студент – возможность обучаться в группах или индивидуально, даже дистанционно, без отрыва от работы – корпоративное обучение, преподаватели могут подготовить обучающегося к какой-либо конкретной задаче – туристической поездке или деловым переговорам, например, или к сдаче экзаменов.

3. В центре изучения иностранных языков "Happy Studies"  основа обучения иностранным языкам – коммуникативная методика, столь популярная и широко применяемая в мире. Мы уже писали о том, что представляет собой эта методика – модели разных ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь или можете столкнуться в жизни органично включаются в процесс погружения в языковую среду, вы прорабатываете ситуации, учитесь употреблению новых слов, попутно расширяете грамматические знания, на живых примерах, а не в теоретических выкладках в учебниках.
Коммуникативная методика оправдывает себя в основном потому, что язык – средство общения, если вы не собираетесь изучать все лингвистические тонкости и историю возникновения языка (как в институтах и университетах), вам достаточно будет знать то, как передавать с помощью языка информацию и получать ее.
Но комплексный подход никто в школе не отменял, это было неразумно. Поэтому и теоретические блоки будут присутствовать в программе в достаточно большом объеме, чтобы студенты знали и грамматические правила, и умели применить нужную конструкцию в нужный момент.
Важно, чтобы руководство школы понимало студентов, которые только начинают свой путь к иностранным языкам – в «Happy studies» директором по обучению работает Екатерина Руднева, которая сама изучала целых 12 языков и точно знает обо всех подводных камнях в процессе обучения.

4. На курсах испанского языка «HispaClub» все в высшей степени профессионально – клуб занимается исключительно испанским языком, преподаватели там – носители языка, мероприятия связаны с испанским, да и в целом, студенты проникаются атмосферой клуба. Одним словом, небольшая Испания в Санкт-Петербурге.
В клубе нам рассказали о подходе к изучению испанского языка, почему студенты начинают чувствовать и думать по-испански:
«Все иностранные языки имеют свои уникальные особенности и отличительные черты. И, разумеется, есть тонкости в преподавании и восприятии каждого из них. «HispaClub не является многоязыковым центром, мы специализируется на обучении одному языку – ИСПАНСКОМУ, любим и умеем его преподавать. Наше основное преимущество - это опытные преподаватели-носители языка из Испании и Латинской Америки.
Занятия в нашем центре проходят по коммуникативной методике в непринужденной позитивной атмосфере. Мы используем новый подход к процессу обучения, который отличается от стандартного академического. Стремимся научить наших слушателей думать по-испански, понимать и чувствовать этот язык как родной».


5. Первую часть нашего обзора мы хотим завершить рассказом об учебных программах учебного центра А.Ф. Конто в Санкт-Петербурге. Сделаем мы это прежде всего для наглядности – чтобы будущие студенты знали, на каком уровне что они будут проходить.
Лексический запас учащиеся пополняют постоянно, общение – в том числе и с носителями, тоже присутствует в учебном плане. А вот на изучении грамматики, о которую так часто спотыкаются желающие говорить по-испански, хочется остановиться подробнее.

В школе есть несколько курсов, в зависимости от уровня ваших знаний, вас определят в ту или иную группу. Вы можете оказаться в Nivel Inicial и начать изучать вводный курс испанского языка, курс «с нуля», как принято его называть. Из грамматических основ к этому курсу относятся правила согласования существительных и прилагательных по родам и числам, правила употребления артиклей, регулярные и нерегулярные глаголы, действительный и возвратный залог настоящего и прошедшего времени. Также вам предстоит выучить целые числа, простые предлоги, местоимения – личные, косвенные, ударные, и наречия – количества, времени, места, отрицания и утверждения.

На втором уровне - Nivel Elemental – вы пройдете начальный курс испанского языка. Тут вас ждет повторение вводного курса и много нового - будущее время, условное наклонение, имперфект изъявительного наклонения, новые виды местоимений и прогрессивная форма настоящего и прошедшего времени.

Третий по сложности уровень - Nivel Preintermedio. На нем проходят курс для продолжающих изучение испанского языка. Курс содержит знания об условном периоде и условном наклонении, местоименных глаголах, предпрошедшем времени изъявительного наклонения и страдательном залоге.

Nivel Intermedio – курс для среднего уровня изучения испанского языка. Здесь студенты разбираются с сослагательным и условным наклонением, давнопрошедшим временем, а также повторяют глаголы местоименного типа и страдательный залог.

На уровне Nivel Avanzado – учащихся ждет продвинутый курс испанского языка, где они будут изучать косвенную речь, герундий и инфинитив.

На Nivel Superior тоже есть специальная программа, это курс для совершенствующих знания испанского языка и он содержит все элементы из предшествующих курсов.

Также в школе вы можете выбрать программу DBE , которая предназначена для студентов, готовящихся ко сдаче международных экзаменов на знание испанского, Nivel Inicial - Вводный курс испанского языка (С носителями языка), Nivel Elemental - Начальный курс испанского языка (С носителями языка) или же Nivel Preintermedio - Курс испанского языка для продолжающих (С носителями языка).

Мы надеемся, что заинтересовали вас курсами испанского языка в Санкт-Петербурге, обещаем в скором времени опубликовать вторую и третью части обзора для полноты картины!
Автор: Анастасия Федосенко
1 Комментарий
  • отдыхала я как то в Испании и скажу я вам до чего же красиво они говорят,особенно когда к тебе подходит испанский парень,весь такой подтянутый и что то лапочет,да так еще красиво,а ты стоишь и просто улыбаешься,в этот момент сразу так захотелось выучить испанский язык,но к сожаление по приезду домой все желание сразу же отпало!
    Марина Иванова, 14.03.2014
  • Желаете оставить комментарий?