Город: Все города
Тема дня: Как сдали ЕГЭ в 2016 году

Греческий? Почему бы и нет!

Greece.jpgИнтересно получается - когда-то греческий язык был одним из ведущих в Европе, теперь на нем говорят разве что жители самой Греции, Крита и греческие диаспоры в разных странах, но интерес к изучению языка высокий – иностранные студенты часто проходят курсы греческого, приезжают в греческие школы для оттачивания навыков и тп. Греческий язык в том виде, в каком его можно услышать сегодня – это не совсем тот, на котором писали свои сочинения античные философы и историк, он претерпел достаточно сильные изменения. В большинстве школ, которые проводят курсы греческого языка в Москве, преподается именно новогреческий – современный вариант, если вам необходимо читать книги древних авторов в оригинале, разумнее будет выбрать школу с изучением древнегреческого. 

1. Например, к вашим услугам школа «Балканика» – это настоящий клуб учёных и преподавателей, каждый из которых искренне интересуется Балканскими странами. Мария Харитонова, директор школы балканских языков "Балканика", рассказала нам о том, что происходит в Школе, какие у нее отличия от других центров: 

«Отличие наших курсов от многих других заключается в том, что греческий для нас – не периферийный, а основной язык, мы набираем группы в среднем раз в месяц в течение всего года, в том числе летом. Мы работаем в будни и в выходные, рано утром и поздно вечером, так что практически каждый ученик может выбрать удобный для себя вариант разной степени интенсивности. Мы удобно расположены в центре Москвы – недалеко от станций метро «Полянка», «Добрынинская», «Октябрьская». 

У нас есть группы разного уровня, мы успешно готовим к сдаче сертификационного экзамена на знание греческого языка (Εξέταση Πιστοποίησης Επάρκειας της Ελληνομάθειας), который проходит ежегодно в МГУ. Ещё одно важное обстоятельство – маленькие группы по 4-7 человек при относительно невысокой стоимости обучения. Мы занимаемся по современной коммуникативной программе и аутентичным (выпущенным в стране изучаемого языка) учебным пособиям, что в сочетании с политикой набора малых групп даёт достаточно хороший результат. Помимо групповых, есть и индивидуальные занятия, а также дистанционное обучение, которое по качеству и эффективности не уступает очному. 

Важно и то, что у нас есть партнёрские курсы в Греции (Афины, Крит), куда наши ученики и все желающие могут поехать для повышения уровня знания греческого языка. Мы помогаем оформить документы, определиться с программой, попасть в нужную группу. 

Чтобы наши ученики не ограничивались изучением греческого языка, мы проводим лекции по истории и культуре Греции, а также разного рода культурные мероприятия». 

2. В Центре иностранных языков «Адаптация» мы узнали, какие уровни проходит студент, изучающий греческий язык. 

Greek А1 - Начальный уровень. Предполагается, что записываться на этот уровень будут студенты, не знакомые с основами языка, фонетикой, грамматикой – они будут учить язык, что называется, с нуля. 
Основные правила – как письма, так и произношения, практика – диалоги, чтение, занятия с аудиоматериалами – примерно этим занимаются новички. 

Greek А2 - Базовый/элементарный уровень. 

Вы уже немного знакомы с языком, продолжаете углубляться в грамматику, читаете, пишете, учите новые слова. 

Greek В1- Уровень для тех, кто продолжает изучать язык 

Вам рассказывают о сложных грамматических конструкциях, ваши знания позволяют вам читать более сложные тексты с терминами, смотреть греческие новости или фильмы. Ваша речь становится красивее и богаче, вы можете не просто поддерживать диалог, а рассказывать свои истории. 

Greek В2 -Средний уровень. 

Студент, достигший среднего уровня, знает достаточно много слов, чтобы читать неадаптированную литературу, он легко воспринимает информацию на слух, быстро отвечает, отлично общается на повседневные и не только темы. 

Greek С1 – Продвинутый уровень. 

Если вы дошли до категории «С» в греческом языке вас можно поздравить – ваш уровень владения языком – высокий. Вы читаете самую разнообразную литературу, в том числе специализированную, с изобилием терминов, знакомитесь глубже с историей языка, учитесь говорить красиво и нестандартно – используя сложные грамматические конструкции и богатый лексикон. 

Greek С2 - Уровень для тех, кто совершенствуется в языке. 

Этот уровень – вершина знания греческого. Шлифовка, закрепление, тонкости, никаких барьеров, вам все понятно и вы говорите, читаете и пишете, как настоящий грек или почти как настоящий грек. 

3. В «Греческом культурном центре » мы пообщались с Теодорой Янници, его директором: 

«Наш Центр - в первую очередь, общественная организация, он был основан небольшой группой меценатов. Мы ставим перед собой самые благородные цели: сохранить и, по возможности, преумножить греческое культурное достояние в России, а также упрочить российско-греческие культурные связи. 

Мы рады видеть у себя в гостях всех, кто интересуется развитием отношений с Грецией, культурой этой удивительной страны, ее языком. 

«Греческий культурный центр» всегда активно поддерживает новые проекты, которые направлены на духовное обогащение как самих греков, так и россиян, которые неравнодушны к Элладе. 

Сложно переоценить влияние греческого языка на Европу - он внес огромный, неоценимый вклад в обогащение других языков, в лексике множества народов присутствуют греческие слова. Практически каждый европейский язык вобрал в себя некую часть древнегреческого. Об историческом значении и масштабах влияния языка эллинов нельзя судить по небольшой области распространения его в современном мире. 

Уникальный язык с богатейшей историей, на нем было написано столько шедевров - взять хотя бы "Илиаду" и "Одиссею", они известны каждому школьнику и студенту в России. 

Мы приглашаем всех россиян в Греческий культурный центр на курсы греческого языка - с сентября 2013 года они возобновили свою работу. Вы можете выбрать один из удобных вам очагов - всего у нас шесть учебных площадок в Москве, опытные преподаватели помогут подобрать вам ту группу, уровень которой будет соответствовать вашим знаниям. 

У нас вы сможете комплексно изучать культуру Греции - ее историю с традициями параллельно с языковыми курсами. Время от времени мы организуем целые циклы лекций по истории, искусству, литературе Греции, устраиваем разнообразные мероприятия, отмечаем греческие праздники. 

Приглашаем всех на встречу с удивительной Грецией!» 

4. В Центре «ICL-Moscow» вы можете пройти несколько видом курсов – в зависимости от того, какие цели вы преследуете. 
Например, для бизнесменов, расширяющих свои деловые связи, в Центре предлагается курс делового греческого языка. Для этого вам, однако, нужно достаточно хорошо владеть языком – уровень должен быть не ниже В2. 
Деловая переписка, презентации, телефонные переговоры и правила этикета и деловая лексика – все это включено в программу курса. 

Для тех, кто хочет пройти общий курс и получить обширные знания, рекомендуется курс общего языка. Вас научат общаться профессионалы-носители языка, никакого языкового барьера и страха говорить у студентов школы просто нет! Шесть курсов (о которых мы говорили чуть раньше) – постепенно вы дойдете до вершины и сможете смело сказать, что знаете греческий! 

Если вы хотите сделать это как можно быстрее, выбирайте курсы «Интенсив», на которых вас за рекордно короткий срок в полтора месяца ознакомят с грамматикой, фонетикой, вы выучите необходимый набор слов – обычно такие курсы выбирают те, кто собирается отправиться в путешествие по Греции. 

Есть еще разговорный курс – тут тоже нужно иметь определенные знания (уровень – не ниже В2), отлично подойдет тем, кто уже когда-то учил греческий, но, по каким-то причинам, перестал. Научиться говорить быстро, разборчиво, понимать собеседника моментально и правильно – таковы цели этого курса. 

Более того, в Центре вы можете пройти специальный курс для тех, кто целенаправленно готовится к сдаче международных экзаменов по греческому. 

Вы выбрали курс и центр для изучения греческого языка Желаем вам удачи и успехов!
Автор: Анастасия Федосенко
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?