Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Студентам не понятна должность советника ректора по молодежной политике

Министру образования Российской Федерации направили коллективное письмо от имени двадцати шести ВУЗовских студсоветов.

Суть письма заключается в недовольстве лидерами российского студенчества введением новой должности – советника ректора по молодежной политике. По заверению председателя профсоюза российских студентов, большинству из них эта инициатива Росмолодежи просто непонятна. В связи с этим представители профсоюзов просят министра приостановить назначение советников.

По мнению председателя РСС, такое коллективное обращение, выражающее общую точку зрения на злободневный вопрос, является уникальными примером совместной работы профкомов разных ВУЗов. Такой резонанс проблема получила не случайно, и раз она вызвала столько недовольства, значит, реализовывать предложение Росмолодежи пока рано. Студентам абсолютно всех без исключения ВУЗов намного проще, удобнее и эффективнее общаться с руководством напрямую при появлении проблем или конструктивных предложений.

Руководитель Росмолодежи к этому коллективному обращению отнесся скептически. Он считает, что студенты, таким образом, пытаются избежать конкуренции в сфере влияния на молодежную политику учебного заведения, и высказывания против расширения аппарата управления ВУЗами здесь вовсе не при чем. К слову сказать, негодование новая должность вызвала далеко не у всех. К примеру, Российский профсоюз студентов целиком поддерживает инициативу Росмолодежи.

1 Комментарий
  • Раздувание бюрократических штатов любимое занятие чиновников. И министерство образования в этом вопросе идет впреди всех. Студенческие союзы итак хорошо выражают мнение студентов и эффективно взаимодействуют с руководством ВУЗов.
    Александр Коструб, 17.04.2013
  • Желаете оставить комментарий?