Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Служба или военная кафедра?

Насколько вероятно привлечение студентов к военной службе? Каким способом может быть реализовано такое решение?

Проведенный в Государственной думе Российской Федерации «правительственный час» в котором принимал участие министр обороны страны выявил явное желание соответствующего министерства рассчитывать на кадровый ресурс, находящийся в процессе получения высшего образования. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» подчеркивает, что единая позиция по этому вопросу пока не выработана, однако в порядке личного мнения депутат высказывается за восстановление военных кафедр – кроме возможности предоставить вооруженным силам подготовленные кадры офицеров запаса, такое решение повышает привлекательность учебного заведения. Наличие военной кафедры традиционно рассматривается абитуриентами как преимущество при выборе ВУЗа. На сегодняшний день такими кафедрами располагают не более 15 процентов ВУЗов страны.

Учитывая позитивное в целом отношение к министру обороны, решение вопроса не должно задержаться. Разговор шел о перспективе, которая предусматривает несколько вариантов предполагаемых решений. На каком остановятся депутаты и министерство – другой вопрос.

Читать еще: 1 Комментарий
  • На мой взгляд, наличие военной кафедры в учебном заведении действительно повышает привлекательность самого учебного заведения, так как одним из мотивов молодых людей стать студентом есть желание увильнуть от службы в армии. Поэтому наличие военной кафедры будет служить допольнительным стимулом для выбора места учебы smile:!:
    Галина Иванова, 28.05.2013
  • Желаете оставить комментарий?