Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Избран ректор КГПУ

88 голосов из 174. Таким итогом закончилась конференция, состоявшаяся в Красноярском государственном педагогическом университете им. В.П. Астафьева, по случаю избрания нового ректора. Им стала Ольга Карлова - бывший вице-губернатор региона, исполнявшая до выборов обязанности ректора вуза.

Собрание было закрытым, а журналисты и все желающие наблюдали выборы в прямой трансляции. Свои программы кандидаты представили в алфавитном порядке.

Самой насыщенной была речь Ольги Карловой, которая напомнила присутствующим о большой проделанной работе, позволившей университету выдвинуться из числа неэффективных. Теперь университет участвует в федеральной программе в качестве экспериментальной площадки по модернизации педагогического образования. Впереди много работы: новые общежития, спортивные площадки, автомобильные стоянки…

Совсем иначе звучало выступление Зберовского. Он сказал, что в настоящий момент разговор идет о том, кто будет решать судьбу вуза: трудовой коллектив или внешняя воля. Он указал на обстановку страха и недоверия, появившуюся в университетской среде. Напомнил, что в последнее время университет покинула часть его лучших сотрудников и призвал голосовать против всех кандидатов. Кандидатура самого Зберовского не была утверждена аттестационной комиссией.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?