Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Ректор Ставропольского вуза считает необходимым введение ЕГЭ по истории

Ректор Ставропольского государственного педагогического института Людмила Редько поддерживает инициативу Валентины Матвиенко сделать историю третьим обязательным предметом в списке ЕГЭ.

Ситуация, при которой школьники учат только те предметы, которые необходимо сдавать, приводит к тому, что образованных и интеллигентных людей у нас становится все меньше. Предметы, не обязательные для ЕГЭ, ученика в дальнейшем больше не интересуют и он теряет способность к самообразованию. Современная система ЕГЭ не формирует из человека патриота.

Президентом РФ сформулирована задача выстроить концепцию осмысления истории России. Ученое сообщество должно собраться и полемизировать, но такую концепцию создать.

2 Комментария
  • Безусловно, история - очень важный предмет. Как сказал кто-то великий: у нации, которая не помнит свое прошлое, нет будущего. Но, на мой взгляд, подготовка к ЕГЭ и без того требует немалых материальных и эмоциональных затрат. Не надо перегружать детей.
    анастасия Иватская, 30.06.2013
  • Действительно, не зная свою историю, человек не может стать патриотом, да и просто достойно представлять свою страну. Сколько раз я была в ситуации, когда иностранцы знают историю России лучше, чем мы сами. Стыдно за державу, сограждане!
    Варвара Рожкова, 22.06.2013
  • Желаете оставить комментарий?