Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Традиционная модель образования уходит в прошлое

Глава Минобрнауки заявляет, что распространение интернета обязывает вузы переходить на качественно новый уровень развития. Способы, скорость и объемы получаемой информации лишают современных преподавателей монополии на знание. Традиционная форма образования, представлявшая собою транслирование информации, уходит в прошлое. У вузов России осталось несколько лет на то, чтобы вписаться в современные реалии и выдержать усиливающуюся мировую конкуренцию.

Задача современного вуза – подготовить студента к активной работе по самостоятельному поиску и осмыслению необходимой информации. Усилится конкуренция не только на внешнем рынке образовательных услуг, но и между вузами страны. Таковы последствия цифровой революции.

1 Комментарий
  • Интересно, в каких науках преуспел господин министр? Точно не в педагогике. Кажется, этих наук две. Первая - та, что раньше на Руси называлась "попасть в случай". А вторая - превращение населения России в рабов, которым массовое достойное образование ни к чему. В учебниках для начальной школы слово "ворона" уже не проверяют, а запоминают; новые, написанные "в соответствии с ФГОС", учебники литературного чтения наполнены стишками для дошкольников. "Добывать знания" из третьих рук их научат, а создавать, мыслить никто и не собирается учить.
    Лариса Лисовицкая, 21.06.2013
  • Желаете оставить комментарий?