Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

С 2015 года начнут учитывать средний школьный балл

Стало известно, что учитывать средний школьный балл при поступлении в вузы начнут с 2015 года. Учитывая, сколько различных нарушений и способов подтасовки результатов ЕГЭ выявлено в этом году, правила приема в вузы нужно пересмотреть.

С начала сдачи ЕГЭ в Общественную палату на «горячую линию» поступило более 4 тысяч звонков с жалобами на низкий уровень преподавателей, выложенные в интернете ответы. В этом году особый размах приобрел ЕГЭ-туризм.

Пока не известно, насколько значимым будет вес среднего аттестационного балла при поступлении в вуз. Обсуждаются три варианта решения:

- общий средний балл ЕГЭ и аттестата

- главным останется ЕГЭ, а аттестат будет играть коррекционную роль

- главным станет аттестат, а результаты ЕГЭ будут оказывать на него влияние

3 Комментария
  • Третий вариант самый здравый, ибо какой смысл тогда учиться хорошо, если ЕГЭ будет влиять на поступление в ВУЗ? В принципе, первый вариант тоже ничего, но вот второй явно не нужен.
    Влад Сирош, 17.07.2013
  • Я за третий вариант, где главным будет считаться аттестат. Впрочем, мне это уже не поможет - четвёртый год учусь на бюджете. Поступала по результатам ЕГЭ, на аттестат вообще не смотрели. Обидно, отличницей всё-таки была.
    Маргарита Медведева, 13.07.2013
  • Я, в принципе, против ЕГЭ. Советская система была более правильной, на мой взгляд. И учет именно среднего показателя аттестата - вполне логичное решение. Третий вариант - самый адекватный для нашей страны.
    Галина Фролова, 29.06.2013
  • Желаете оставить комментарий?