Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Студентов образование устраивает

Центр Левады провел очередной опрос граждан России о качестве отечественного образования. Больше всего обучением в вузах страны довольны сами студенты. А вот профессионалы в большинстве своем негативно высказались об уровне российского образования. Общее количество недовольных системой образования составило 72% и это число, по сравнению с прошлогодним опросом, увеличилось.

3 Комментария
  • На мой взгляд нынешних студентов устраивает такая система образования. Во-первых, такая система дает студенту право на сдачу досрочно экзаменов, зачетов; во-вторых, у них остается больше свободного времени на свои личные потребности; в-третьих, они получают возможность самим сделать себе стипендию, благодаря знаниям и стараниям.
    Нина Анисимова, 11.09.2013
  • Я считаю, что уровень образования в стране у нас хороший, подготовка идет квалифицированная. Просто некоторые студенты не хотят утруждать себя знаниями и поэтому у некоторых людей создается впечатление, что все студенты не учатся, а только покупают дипломы. По себе могу сказать - учусь на заочном отделении, по специальности Бухучет. Всю сессию сдаю сама, курсовые пишу сама. Теперь вот в этом году последний курс и защита диплома.

    А студенты - очники при хорошей учебе сами могут себе сделать стипендию. Сейчас она хорошо возросла, да и льготы при проезде тоже имеются, так что было бы желание и можно учиться.
    Светлана Степанова, 04.09.2013
  • студенты довольны системой образования, потому что модульная технология обучения предоставляет студенту самому решать на что сделать упор, а чему можно уделить минимум времени. Система направлена на самостоятельную работу, что даёт студенту больше свободного времени, право досрочной сдачи материала. Также уровень стипендии значительно вырос за последнее десятилетие и у ученика есть хороший стимул к своевременной сдаче зачётов и получении стипендии
    Татьяна , 03.09.2013
  • Желаете оставить комментарий?