Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Каждого школьника под контроль

Минобрнауки выдвинуло новое предложение – поставить под контроль каждого школьника России. До 14 октября этого года принимаются заявки на участие в тендере на лучшую разработку системы контроля в области среднего образования. На этот госконтракт выделено 8,4 миллиона рублей.

Такой электронный мониторинг ставит перед собой задачу максимального сбора сведений об учащемся: посещаемость, успеваемость, смена учебного учреждения, а также все, что в последствие станет составляющим портфолио: достижения, оценки, внеучебная занятость. Будут собираться сведения об учениках из неблагополучных семей, детях с ограниченными возможностями в обучении, отчисленных за неуспеваемость и получающих образование дистанционно.

Подобный тотальный мониторинг, по мнению Минобрауки, необходим для улучшения работы средних учебных заведений и формирования личной зоны каждого учащегося. Видимо, таким образом хотят избежать фальсификаций при поступлении в высшие учебные заведения и дальнейшем приеме на работу. Насколько конфиденциальна будет такая информация - остается только догадываться.

1 Комментарий
  • "Большой брат" неусыпно наблюдает за нами! По-моему, тотальный контроль над человеком ни к чему хорошему не приведет. Кроме внутреннего протеста, который будет выражаться в агрессии (а скажут - "немотивированной агрессии!")этот тотальный мониторинг ничего не даст. А сведения о неблагополучных семьях можно собирать и другими способами. Главное, что бы у тех, кто обязан это делать по долгу службы, добросовестно выполняли свою работу.
    Klikoly, 17.09.2013
  • Желаете оставить комментарий?