Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор лишил один ВУЗ государственной аккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) за прошедшую неделю осуществила мероприятия в рамках контрольной и надзорной деятельности.

За выявленные факты недобросовестного отношения к качеству высшего образования и несоответствие образовательных программ государственным стандартам Рособрнадзор и Аккредитационная комиссия лишили государственной аккредитации полностью один ВУЗ:

1. Региональный институт бизнеса и управления.

Информация для студентов и будущих абитуриентов.

Наличие государственной аккредитации в учебном заведении означает соответствие образовательных программ государственным образовательным стандартам. Её лишение свидетельствует об обратном. В этом случае образовательный процесс в ВУЗе, может проходить без каких либо ограничений. Однако для учащихся и выпускников данный факт может иметь негативные последствия:

· выпускники не смогут получить диплом о высшем образовании государственного образца, что в свою очередь ограничивает их возможности по трудоустройству;

· студенты юноши лишаются отсрочки от призыва на военную службу;

· родители учащихся не имеют права оплачивать учёбу за счёт средств материнского капитала.

При лишении учебного заведения государственной аккредитации студенты имею законное право перевестись в другие образовательные организации по профилю с сохранением специальности, курса и стоимости обучения. Руководство ВУЗа обязано осуществить данный перевод, иначе оно будет отвечать в соответствие с российским законодательством. При этом все действия по переводу осуществляются за средства учредителя учебного заведения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?