Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Общественные наблюдатели заявили о готовности к ЕГЭ

В следующий понедельник 28 мая стартует основной самый массовый этап ЕГЭ – в Рособрнадзоре состоялся семинар в режиме онлайн «К наблюдению готовы!», в ходе которого общественные наблюдатели заявили о своей готовности контролировать процесс итоговых испытаний.

Семинар объединил на своей площадке студентов практически из всех регионов страны, которые будут работать в качестве добровольных помощников на ЕГЭ. Представители регионов, занимающиеся организацией общественного наблюдения, высказались о полной готовности ребят к проведению мониторинга.

Начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ отметил в обращении к участникам семинара необходимость осуществлять общественное наблюдение честно и объективно. Эти критерии являются самыми важными в мониторинге единого государственного экзамена, так как обеспечивают равные права в доступности образования для учащихся. Студенты являются одними из самых энергичных, бескомпромиссных и мотивированных наблюдателей. При осуществлении контроля необходимо наблюдать не только за поведением участников экзаменационного процесса – выпускников и организаторов, но и выявлять нарушения в техническом обеспечении.

В текущем учебном году Рособрнадзор вместе с Российским союзом молодёжи (РСМ) подготовили более шести тысяч общественных помощников, которые будут работать в экзаменационных пунктах. При этом более одной тысячи наблюдателей станут контролировать процессы, происходящие в аудиториях в режиме онлайн с помощью систем видеонаблюдения. Более того в 2018 году было подготовлено порядка четырёхсот ребят, которые будут работать в качестве федеральных наблюдателей и разъедутся по тринадцати регионам, где в предыдущие годы было выявлено самое большое количество нарушений.

Заместитель руководителя РСМ в ходе семинара призвал обратить особое внимание на такие направления в работе, как:

· использование новых технологий печати материалов в пунктах проведения экзаменов;

· обеспечение сохранности электронных носителей с информацией;

· деятельность технических специалистов.

В завершении он подробно объяснил схемы взаимодействия общественных наблюдателей с региональными отделениями Корпуса общественного наблюдения, Рособрнадзором и органами исполнительной власти. 
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?