Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Для устройства на работу в Москве иногородним учителям необходимо сдать ЕГЭ

Руководитель столичного департамента образования сообщил, что для устройства на работу в московских школах иногородним учителям нужно будет сдавать ЕГЭ по своему предмету. При этом результат должен быть не ниже среднего уровня.

Столичное образование обладает большими возможностями в самореализации педагогов, в частности, отмечается один из самых высоких в стране уровней оплаты труда. Поэтому часть педагогов, особенно из числа молодых специалистов, стремится найти работу в школах города Москвы. В этом случае директору школы недостаточно прочитать только резюме кандидата на должность учителя, необходимо проверить знания профильного предмета, а сдача ЕГЭ подойдёт в этом случае, как нельзя лучше. Новая процедура отбора учителей для столичных школ, по мнению, главы департамента образования, становится традиционной.

Каждый директор школы вправе выбирать педагога в зависимости от его знаний. При этом конкретное количество баллов не устанавливается – важен уровень знаний, который должен быть выше среднего. Такой подход является правильным, так как каждый руководитель учебного заведения обязан защищать своих подопечных от педагогов, которые не являются профессионалами в своей работе.

Глава департамента сообщил, что норма сдачи ЕГЭ на учителей московских школ не распространяется.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?