Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

ВЦИОМ представил данные исследования об отношении россиян к ЕГЭ

Большая часть граждан, а именно 77 процентов, отмечает ухудшение знаний выпускников школ из-за введения ЕГЭ – эти данные представлены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Исследования проведены с помощью телефонных опросов граждан 3 июля. Отмечено, что 89 процентов населения страны знает о едином государственном экзамене.

Отдельные убеждения в отношении ЕГЭ оказались очень устойчивыми и не меняются в течение долгого времени. Например, 77 процентов россиян полагают, что в школах педагоги занимаются только натаскиванием учеников на решение тестов, несмотря на их полное отсутствие в экзаменационных заданиях.

Однако отмечается и существенное достижение итоговых испытаний, которое заключается в возможности выпускников поступать в самые престижные университеты страны, имея хорошие результаты ЕГЭ. Так считают 57 процентов респондентов.

Результаты исследования показали, что порядка 65 процентов граждан положительно отзываются об отмене тестовых заданий – это позволяет выявить реальные знания учащихся. А 25 процентов не согласно с мнением большинства.

Примерно 71 процент граждан уверены в том, что после введения ЕГЭ оценка знаний школьников стала формальностью, не учитываются личные достижения учеников. При этом мнения респондентов отличаются, в частности, 42 процента людей, имеющих детей, которые учатся в школе, не довольно их подготовкой к испытаниям, а 40 процентов имеют противоположную точку зрения.

Специалисты ВЦИОМ выявили довольно интересное отношение россиян к ЕГЭ:

· 35 процентов полагают, что уровень коррупции при поступлении выпускников в ВУЗы существенно сократился;

· 45 процентов опрошенных лиц придерживаются иной позиции;

· 52 процента граждан думают, что итоговые испытания устранили проблему субъективного подхода к оценке знаний учащихся;

· 47 процентов респондентов отмечают сокращение числа случаев, связанных с коррупцией и мошенничеством результатов выпускников.

При этом 37 процентов респондентов считает, что отечественная система образования приблизилась к мировым стандартам, а 46 процентов придерживается совершенно противоположного мнения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?