Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Президент РФ подписал закон об оплате учителям участие в ГИА

Два дня назад Президент Российской Федерации подписал закон, предусматривающий внесение поправок в Федеральный закон «Об образовании в РФ». Этот законодательный акт предполагает обязательную оплату труда учителей, которые участвуют в государственной итоговой аттестации (ГИА).

Дело в том, что сейчас действуют нормы по оплате педагогам участия только в едином государственном экзамене (ЕГЭ). Однако существует и другой формат проверки знаний учащихся – основной государственный экзамен (ОГЭ), который сдают учащиеся, заканчивающие учёбу в девятых классах. В этом процессе норм по оплате не было.

В новом законе говорится о том, что педагогические работники, участвующие в государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего образования в своё рабочее время, имею право на оплату труда и компенсации, которые установлены трудовым законодательством.

При этом размер компенсации за участие в итоговых испытаниях школьников устанавливают органы исполнительной власти регионов из своего бюджета, конкретно из средств, выделенных на проведение ГИА.

Закон одобрен обеими палатами российского парламента и подписан главой Российского государства. Он вступает в силе с 1 января следующего года.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?