Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В следующем учебном году учащиеся 11-х классов напишут ВПР по английскому языку

В следующем учебном году в рамках подготовки введения иностранного языка в перечень обязательных ЕГЭ в 2022 году учащиеся одиннадцатых классов выполнят задания Всероссийской проверочной работы (ВПР) по английскому языку. Эта проверка знаний станет обязательной для всех школьников выпускных классов.

Официальное заявление об этой масштабной процедуре сделала директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Введение иностранного языка, как обязательного для всех выпускников ЕГЭ утверждено. Без сдачи этого экзамена невозможно будет получить аттестат о среднем образовании.

Итоговое испытание по этому предмету планируется разделить на два уровня сложности:

1. Базовый уровень, содержание которого предназначено для проверки знаний и навыков языка в более простом варианте.

2. Профильный уровень, который потребует хороших знаний и навыков разговорной речи. Он будет нужен выпускникам, выбравшим для поступления ВУЗ, где предмет является одним из основных.

Для проведения ВПР по иностранному языку уже разработана, так называемая дорожная карта, создаются задания, содержание которых позволит более эффективно определить уровень подготовки школьников. При этом результат написания ВПР не будет влиять на итоговую оценку по иностранному языку за период обучения. Проверочная работа имеет своей целью определить качество знаний с тем, чтобы выявить проблемные зоны, которые впоследствии будут устраняться целенаправленной работой педагогов.

ВПР по английскому языку будет состоять из двух частей по аналогии с ЕГЭ:

1. Письменная часть, состоящая из восемнадцати заданий.

2. Устная часть или режим «говорение», в котором будет два задания с возможностью свободного ответа. Первое задание предполагает чтение предложенного текста вслух, а второе рассказ о представленной фотографии.

На сайте ФИПИ для лучшей подготовки к предстоящей ВПР опубликованы образцы заданий, их структура, а также критерии, по которым будут оценены компетенции школьников.

Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?