Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Первая образовательная программа для подготовки кадров в сфере цифровой экономики открывается во Владивостоке

Завтра 10 июля во Владивостоке на острове Русский открывается первая образовательная программа, которая пройдёт в ускоренном режиме, для подготовки кадров в сфере цифровой экономики.

Эта программа является первой моделью подобного типа, которая будет протестирована в течение десяти дней. Участниками данного проекта будут предприниматели, школьники, стартаперы, представители федеральной и региональной исполнительной власти. Также примут участие специалисты в сфере Big Data и цифровых технологий.

Руководитель направления «Молодые профессионала» от Агентства стратегических инициатив отметил, что данная образовательная модель станет основой для разработки программ для специалистов, работающих в условиях цифровой экономики, и будет полезной для отечественной системы образования. Решения, которые будут приняты в результате тестирования новой модели через некоторое время, внедрятся в образовательную деятельность российских ВУЗов.

Возможно использование технологии отбора в будущем и в рамках единого государственного экзамена.

Особенность новой модели заключается в применении индивидуальной траектории, используемой в индивидуальных командах. Курс состоит из 160 часов, то есть за каждые сутки запланировано проведение учебного процесса в течение 16 часов. Практически этот формат можно приравнять с программой повышения квалификации, которая реализуется за шесть месяцев.

Завтра во Владивостоке начнут заниматься порядка одной тысячи участников, которые были отобраны по специальным алгоритмам.

Самые успешные участники курса будут иметь право на трудоустройство в федеральных и региональных органах власти. Уже есть заказ из Правительства РФ на специалистов, способных заниматься управлением и реализацией прорывных национальных проектов. Из отдельных министерств и ведомств представлены вакансии на аналогичные должности. Многие регионы готовы принять к себе на работу участников проекта. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?