Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В Якутске начался набор студентов на специальность экологического права Арктики

Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) в этом году начал набор студентов на новую специальность, по которой будут подготовлены сотрудники в области экологического права для промышленных предприятий, работающих в районах Арктики.

Эти специалисты будут разбираться не только в особенностях добывающей промышленности, но и в вопросах взаимоотношений с коренными народами Арктических районов.

Магистерская программа «право охраны окружающей среды» была разработана при взаимодействии Северо-Восточного федерального университета и Университета Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин из Франции. Уже начат приём документов от абитуриентов по новой специальности.

Руководитель магистерского направления университета отметил необходимость обеспечения нормальной экологической обстановки в Арктике в условиях активного освоения территорий и развития добывающей промышленности. При этом нужно всегда помнить о правах коренных народов, населяющих эти территории, которые являются своего рода хранителями экологического баланса. Акцент в подготовке специалистов по новой образовательной программе будет сделан на таких направлениях, как:

· арктическое право;

· проведение экологической экспертизы;

· осуществление этнологической экспертизы.

На первом курсе студенты будут учиться в Якутске в СВФУ, а обучение на втором курсе ребята продолжат во Франции за счёт средств из европейского гранта. В ходе освоения специальности студентам будет назначена пенсия в размере 700 Евро, и дополнительная заработная плата в 1000 Евро от компании «Total» за прохождение практики на предприятиях.

На целевую подготовку кадров в сфере экологии Арктики согласились такие ведущие российские компании, как: Газпром, Алроса, Алмазы Анабара и Сургутнефтегаз. Помимо вышеназванных компаний новые специалисты будут востребованы транснациональными компаниями, осуществляющими свою деятельность в районах Арктики. Здесь нужна организация взаимодействия с промышленными предприятиями и местным населением по обеспечению экологического равновесия.

Юридический факультет Северо-Восточного федерального университета уже установил первые контакты с ВУЗами, ведущих подготовку специалистов для работы в Арктике. 

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?