Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения ответит на наиболее острые вопросы образования

29 августа традиционно пройдёт общероссийское родительское собрание, в ходе которого министр просвещения РФ ответит на наиболее острые вопросы, касающиеся учёбы детей.

Это будет уже пятое по счёту живое общение министра с родителями учащихся. Мероприятие пройдёт в режиме онлайн, планируется прямое включение регионов, граждане которых сообщат главе профильного ведомства о существующих проблемах в образовании своих детей. В этом году на связь выйдут восемь городов России, представляющих шесть субъектов Федерации.

Все заинтересованные граждане будут иметь возможность наблюдать за происходящими событиями на всероссийском родительском собрании при помощи трансляции в режиме реального времени.

В настоящее время можно направлять свои вопросы и предложения на многочисленные сервисы министерства просвещения.

Помощь в организации и проведении этого события оказана со стороны общероссийской общественной организации под названием «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей». Её главной задачей является просвещение родителей учащихся.

В преддверии нового учебного года стало доброй традицией проведение подобного общения с руководством министерства. Многие граждане хотят узнать из первых уст о наиболее актуальных вопросах учёбы детей, оценить качество реализуемых проектов и нововведений.

В прошлом году в ходе аналогичного общения поступило больше трёх тысяч вопросов и предложений, которые касались таких направлений образовательной деятельности, как:

· новое в школьной программе;

· прохождение государственной итоговой аттестации (ГИА);

· качество учебников;

· вопросы об инклюзивном образовании;

· медицинское обеспечение учебного процесса;

· школьные поборы;

· трудовое воспитание;

· детский отдых и другие.

Самый большой интерес вызвало обсуждение введение устного собеседования по русскому языку для девятиклассников и перспективы расширения перечня обязательных ЕГЭ. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?