Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Институт образования НИУ ВШЭ предложил включать в задания ГИА несколько верных ответов

Институт образования, который входит в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с благотворительным фондом «Вклад в будущее» Сберегательного банка России предложили внести изменения в отечественную систему образования.

В частности, предлагается включить в задания государственной итоговой аттестации (ГИА), которые будут содержать несколько верных ответов и решений.

Институт образования НИУ ВШЭ и благотворительный фонд Сбербанка озвучили предварительные результаты исследований из международного доклада о тенденциях в изменениях школьного образования. Суть выводов заключается в том, что дети в школе не должны заучивать учебную информацию, а научиться владеть навыками самостоятельного мышления, взаимодействия с окружающим миром и людьми. При этом учащиеся должны получать помимо школьного курса знания по гражданской и финансовой грамотности.

В этом вопросе важно использование новых технологий. Ребёнок всегда сможет найти нужную ему информацию в интернете – этим умения и должны учить современная школа. При этом навыки в нахождении информации необходимо совмещать с развитием контактов с другими людьми.

Каждый школьник должен твёрдо усвоить, что решение любых задач в жизни имеет несколько верных вариантов решений. Однако все изменения нужно вводить постепенно, начиная с ГИА, которую проходят выпускники девятых и одиннадцатых классов. Здесь следует включить в задания вопросы с несколькими правильными ответами.

Для выполнения этих задач важно решить вопросы повышения профессиональной компетенции учителей, так как от них зависит конечный результат обучения.

В школах не нужно внедрять в сознание детей готовые решения – их следует выращивать на основе приобретения универсальных навыков. В настоящее время большинство родителей доверяют тем учебным заведениям, где дети получают навыки, которые нужны ребятам в реальной жизни. 

Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?