Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Российские школьники завоевали пять медалей на 49-й международной физической олимпиаде

28 июля в Португалии завершилась очередная 49-я международная физическая олимпиада , (International Physics Olympiad - IPhO), где российские школьники завоевали пять медалей: 4 золотые и 1 серебряную награду.

В состязаниях принимали участие учащиеся школ из девяноста стран мира. В состав нашей команды юных физиков вошли:

1. Григорий Бобков из Москвы.

2. Алексей Шишкин – Москва.

3. Станислав Цапаев – Москва.

4. Вячеслав Кузнецов – Москва.

5. Захар Яковлев из Санкт-Петербурга.

С выдающимися результатами сборную команду Российской Федерации поздравила вице-премьер Правительства РФ. Она сказала, что медали высокого достоинства свидетельствуют об отличных знаниях ребят, их таланте и целеустремленности в учёбе. Успехи российских школьников доказывают, что выбран верный путь, позволяющий реализовывать масштабные научные проекты и подъём промышленности. В этих грандиозных изменениях участвуют выдающиеся учёные и инженеры, специалисты в области физики.

Для того чтобы подготовить высококлассных специалистов сейчас важна роль школы и конкретно педагогов. Именно учителя должны помочь детям выработать искренний интерес к учёбе и науке.

Вице-премьер высказала слова благодарности и в адрес наставников нашей сборной по физике, которые отлично подготовили ребят, научили их самостоятельно мыслить, идти к намеченной цели и не бояться любых препятствий. Ребята в очередной раз доказали достижения российской физической школы, уверенно приняли эстафету от предыдущих поколений великих учёных.

Ребят поздравила и министр просвещения РФ, которая отметила высокие результаты, показанные в ходе международной физической олимпиады. Она отметила, что в стране подрастает великолепное поколение талантливых молодых людей.

Руководителем российской команды школьников был проректор Московского физико-технического института (МФТИ), а тренировали ребят ведущие научные сотрудники этого ВУЗа.

Международная физическая олимпиада является ежегодным состязанием самых талантливых школьников. Она направлена на развитие науки и международных контактов в образовательной сфере.

Участники соревнований выполняли теоретические и практические задания. Каждый участник оценивается жюри индивидуально с учётом выполненных задач и итогами лабораторных экспериментов.

Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?