Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения: полный запрет смартфонов в школе нецелесообразен

Во время визита в республику Хакасия министр просвещения встретилась с педагогами, где отметила, что полный запрет в школах смартфонов и сотовых телефонов нецелесообразен.

Эта тема обсуждалась на встрече из-за закона, который был принят во Франции о полном запрете мобильных телефонов в школах, так как они часто отвлекают учеников от учебного процесса и создают неудобства для педагогов. Министр, отвечая на вопрос, сказала о практике, применяемой в некоторых школах, когда во время урока средства сотовой связи учащихся складываются в специально отведённое место.

А полный запрет на пронос телефонов школьниками нецелесообразен – любые запретительные меры вызывают у детей обратную протестную реакцию. Они всё равно будут пытаться носить с собой мобильные средства связи.

Более того в этом вопросе необходимо учитывать мнения родителей и общественности, которые часто выражают прямо противоположную позицию. Родители переживают о своих детях, которым также необходимо время от времени связываться со своими родными по разным причинам. Поэтому телефоны в школе нужны, но использовать их во время проведения занятий не нужно. Школы и родители смогут решить эти проблемы в нужном направлении. 

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?