Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

К порталу Рособрнадзора «Карта ВУЗов» обратилось большое количество абитуриентов и их родителей

Созданный Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ интерактивный портал под названием «Карта ВУЗов», в этом году посетило большое количество абитуриентов и их родителей.

На данном ресурсе содержится самая новая и подробная информация о российских ВУЗах, которую учитывают выпускники школ и их родители при выборе ВУЗа. В этом году его посетили на сорок процентов граждан больше, чем за аналогичный период прошлого года. А примерно 80 процентов людей, интересующихся поиском образовательного учреждения, первый раз обратились к «Карте ВУЗов».

Начиная с 2015 года, когда данный ресурс был создан, он обновился, сюда стекается вся информация о каждом учебном заведении высшего образования. Особое внимание абитуриентов привлекают данные о соблюдении ВУЗами норм российского законодательства в сфере образования. Вся информация разделена по основным критериям оценки качества подготовки специалистов:

· полное наименование образовательной организации;

· собственник учебного заведения;

· фамилия, имя и отчество ректора;

· действующие лицензии и государственная аккредитация;

· указаны все направления подготовки, включая бакалавриат, специалитет, магистратуру и аспирантуру;

· сведения о запрете на приём учащихся;

· наименование и адрес официального сайта;

· данные для контактов с различными службами и филиалами и другая информация, представляющая интерес для абитуриентов.

Поисковая система портала учитывает нахождение ВУЗов в каждом регионе. Более того, если у образовательного учреждения выявляются проблемы с государственной аккредитацией и неисполнением выданных Рособрнадзором предписаний по устранению недостатков в обучении студентов, то все данные моментально появляются на «Карте ВУЗов».

Помимо этого портала необходимые сведения можно получить и на других ресурсах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?