Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор сообщил о требованиях КИМ ЕГЭ к современному выпускнику школы

Сотрудники Рособрнадзора сообщили о перспективах развития контрольно-измерительных материалов (КИМ), используемых на ЕГЭ, и требованиях к современному выпускнику школы.

Подробная характеристика этих направлений дана в журнале «Педагогические измерения», который издаёт Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), являющийся одной из структур надзорной службы в сфере образования. Здесь даны подробные разъяснения по вопросам развития КИМ, приведён подробный анализ составления и поэтапного совершенствования экзаменационных моделей.

Свежий выпуск журнала приурочен к 15-летию создания ФИПИ, и является, по сути, обобщением предыдущего опыта моделей ЕГЭ практически по всем предметам, входящим в перечень итоговых школьных испытаний. Авторы статей, среди которых руководители надзорной службы и ведущие специалисты института, объяснили эволюцию разработки КИМ, рассказали подробно о действующих моделях экзаменов. В настоящее время контрольно-измерительные материалы разрабатываются с учётом цифровизации российского образования и постепенного перевода ЕГЭ в компьютерную форму по предмету «Информатика и ИКТ», а также созданный эксперимент по физике, который можно провести на компьютере.

Нашли отражение и качественные изменения в системе оценивания знаний учащихся, которые произошли из-за введения единого государственного экзамена по сравнению с ранее существовавшими выпускными испытаниями школьников.

В журнале отражены требования, предъявляемые сейчас к современному выпускнику школы контрольно-измерительными материалами:

· знание предмета в соответствие со школьным курсом;

· хорошие навыки оперирования знаний учащимися в новых ситуациях;

· приличный уровень владения интеллектуальными умениями, характеризующими современного образованного человека.

Дальнейшее развитие экзаменационных материалов связано с информационной грамотностью подрастающего поколения, его креативностью, умением решать поставленные задачи, работая в команде.
Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?