Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В школах назначаются ответственные лица за эвакуацию детей и сотрудников

Министерство просвещения РФ рекомендовало назначить в школах ответственных лиц за эвакуацию при возникновении чрезвычайных ситуаций учащихся и сотрудников.

Помимо этих функций на сотрудников школ возложены задачи по оказанию первой помощи, пострадавшим детям, пресечению негативных слухов. Все возникающие кризисные ситуации школьники активно обсуждают в социальных сетях, поэтому часто возникают совершенно необоснованные слухи, вредящие детям и репутации учебного заведения.

В рекомендациях ведомства указаны следующие обязанности на новых сотрудников:

· составление плана действий на период возникновения чрезвычайных ситуаций;

· организация антикризисных структур или бригад с чётким распределением обязанностей между их членами;

· создание эффективной системы оповещения по всем коммуникационным системам;

· контроль над распространением слухов и не соответствующих действительности фактов;

· оказание первой помощи пострадавшим людям;

· планирование и проведение работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На каждом направлении предложено назначение не менее двух ответственных лиц. Члены антикризисных структур должны периодически проходить теоретические занятия и практические тренировки. Контактные данные всех членов данных бригад должны размещаться на школьных стендах. Дети и их родители должны осознавать, что о них позаботятся.

Помимо антикризисной группы каждый учитель обязан знать и уметь руководить своими подопечными при возникновении случаев, которые угрожают их здоровью и жизни – это первое и самое главное звено в этой работе. Во многих школах уже проходят практические занятия по порядку эвакуации из учебных классов и зданий.

Руководитель Центра исследований легитимности и политического протеста сообщил о том, что во время трагических событий в Перми и республике Бурятии, школьники очень активно обсуждали в социальных сетях произошедшие случаи. Не все из них правильно смогли оценить ситуацию, поэтому иногда возникали, а значит и распространялись порой нелепые и пугающие слухи. Поэтому в эту работу должен вмешаться специалист и правильно разъяснить детям причины возникновения трагедии и её последствия.
Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?