Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор применил меры воздействия к части российских ВУЗов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ сообщил о мерах воздействия, которые применены к ряду российских ВУЗов за упущения в качестве подготовки специалистов.

Введён запрет на приём учащихся за невыполнение ранее предъявленных претензий по качеству высшего образования в таких учебных заведениях, как:

1. Кубанский медицинский институт.

2. Санкт-Петербургский институт экономики и управления.

Надзорная служба приостановила действие лицензии на осуществление учебной деятельности в Религиозной образовательной организации высшего образования Евроазиатская богословская семинария Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божия».

Прекращено действие лицензии решением Арбитражного суда и соответствующим приказом Рособрнадзора в Первом московском юридическом институте.

Лишён государственной аккредитации за выявленные несоответсвия образовательных программ государственным стандартам подготовки специалистов Волжский государственный университет водного транспорта:

· по специальности «Экономика и управление» для направления подготовки кадров высшей квалификации.

Информация для учащихся и абитуриентов.

Запрет на приём учащихся не вносит ограничений в учебный процесс, как правило, после устранения выявленных в ходе проверки надзорной службы недостатков, эта мера снимается.

Лишение лицензии означает прекращение работы учебного заведения.

Отсутствие государственной аккредитации также не вносит ограничений в образовательный процесс, но студенты лишаются ряда преференций:

· выпускники не имеют права на получение диплома о высшем образовании государственного образца – это существенно ограничивает их возможности в трудоустройстве;

· юноши лишаются отсрочки от призыва на военную службу;

· родители лишаются права оплачивать учёбу детей за счёт средств материнского капитала.

В случаях лишения лицензии или отзыва государственной аккредитации студенты могут перевестись в другие ВУЗы, написав заявление руководству учебного заведения, которое обязано удовлетворить законное желание учащихся.

Все меры ограничений и запретов полностью распространяются на структурные подразделения и филиалы образовательной организации.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?