Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Депутат ГД предложил создавать «классы возможностей» для выпускников школ

Заместитель председателя профильного комитета Государственной Думы РФ предложил министру просвещения России создавать «классы возможностей» для выпускников школ, которые не смогли определиться с выбором будущей профессии.

Подобные классы, по мнению парламентария, смогут функционировать на следующих принципах:

· выпускник школы заключает временный контракт с интересующим его предприятием или компанией, где он будет в течение года пройти стажировку и более подробно познакомиться с особенностями профессии;

· на время практического знакомства государство обязано будет обеспечить его проживание, стипендию и скидку на транспортные расходы;

· юношам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу до истечения времени действия контракта.

В результате дополнительного практического обучения каждый молодой человек сможет попробовать силы на работе в конкретном предприятии. После этого выпускник получит возможность дальше учиться в образовательной организации по выбранному профилю. У таких ребят появится стимул для продолжения учёбы. В итоге молодой человек получает профессию, а государство высококвалифицированного мотивированного специалиста.

Инициатор данного предложения также полагает, что при хороших результатах стажировки предприятие может оказать ему помощь в обучении, а после окончания ВУЗа или техникума пригласить к себе на работу.

В течение этого года Президент РФ неоднократно предлагал улучшить систему профессионального ориентирования молодёжи с привлечением ведущих российских университетов и производственных компаний.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?