Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В сентябре в школах пройдут уроки добра

Во второй половине сентября во всех школах страны будет акция «Всероссийский добрый урок», посвящённый созданию волонтёрских отрядов.

Организаторами данной акции являются Ассоциация волонтёрских центров и Российское движение школьников. Подобные уроки стали уже традиционными для российских школ и проходят уже в четвёртый раз. Занятия проводят действующие волонтёры и представители региональных центров, которые имеют опыт работы с детьми.

Уроки добра отличаются от обычных занятий использованием мультимедийных материалов и проходят в игровой интересной для ребят форме. Если школа не сможет найти подходящую кандидатуру, то урок смогут провести учителя – на сайте акции есть все необходимая информация.

Всероссийский урок добра имеют главную задачу – это помочь детям в организации школьного отряда добровольных помощников. На занятиях дети узнают о добровольческом движении, возможностях по созданию в своей школе волонтерского отряда. Урок добра станет началом для грандиозного проекта, который называется «Лига добровольческих отрядов» и будет проходить по апрель следующего года. Участники проекта ежемесячно будут получать определённые задания и постепенно создадут свой отряд добровольных помощников.

Специалисты волонтёрских центров собрали информацию и материалы по созданию самых успешных и эффективных отрядов. После анализа данных был разработан единый алгоритм по их созданию. Также написано специальное пособие, где процесс создания подобных отрядов рассчитан на семь шагов, после прохождения которых, выполняя практические задания, волонтёрское движение воплотится в жизнь в каждой школе.

Волонтёрский отряд школы должен иметь несколько признаков:

· наличие плана деятельности;

· выработка миссии;

· разработка внешних атрибутов – название, девиз, символические знаки и ритуальные действия.

Ребята должны организовать взаимодействие с волонтёрскими организациями взрослых людей на самом разном уровне.

Специалисты надеются, что к концу учебного года в стране появится большое количество новых волонтёрских отрядов, в состав которых войдут ученики школ.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?