Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Более 4 тысяч учреждений образования столицы подключены к системе «Проход и питание»

Более четырёх тысяч столичных образовательных учреждений подключено к системе «Проход и питание».

В их число вошли около двух тысяч общеобразовательных школ и колледжей и более 2400 детских садов.

Система «Проход и питание» включает в себя следующие функции:

1. Возможность зайти в школу только обладателям специального электронного пропуска. школьник должен приложить к окну турникета социальную карту учащегося, карту, брелок или браслет под названием «Москвёнок».

2. Дети могут оплачивать расходы на питание в буфетах или столовых учебных заведений.

3. Родители имею возможность зайти в личный кабинет на портале мос.ру или, используя мобильное приложение на своём телефоне, просмотреть информацию о том, сколько денег израсходовал ребёнок и даже его меню. Более того, если какие-либо продукты запрещены школьнику из-за проблем со здоровьем, то родители имеют право заблокировать их оплату.

В департаменте информационных технологий города Москвы сообщили о том, что к началу учебного году к данной системе уже подключилось 97 детских садов и 94 процента общеобразовательных школ.

Электронная система «Проход и питание» начала действовать в столичных образовательных учреждениях в 2012 году. В скором времени все школы, колледжи и детские сады будут подключены к ней. Только за прошлый год возможностями системы подключились порядка двухсот школ и более пятисот организаций дошкольного образования. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?