Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Студенты ВУЗов, не имеющих военные кафедры, могут получить военный билет в УВЦ

Студенты ВУЗов, которые не имеют военную кафедру, могут получить военную специальность и военный билет в учебных военных центрах (УВЦ) в других учебных заведениях.

В Сибирском федеральном округе начался эксперимент по данному направлению. В Военно-инженерном институте, который является структурой Сибирского федерального университета (СФУ), создан учебный военный центр, где смогут учиться студенты других ВУЗов, не имеющих военных кафедр.

Учащиеся смогут посещать занятия в УВЦ один раз в неделю. После окончания учёбы в ВУЗе ребята получат дипломы государственного образца по гражданской специальности, воинские звания и военные билеты. Приняв военную присягу, они без прохождения военной службы получат звания сержантов или рядовых запаса.

Выпускники УВЦ могут не служить в Вооружённых Силах, но они будут иметь право на подписание контракта с министерством обороны РФ. Сначала новоиспечённые контрактники станут получать оклад в размере 20 тысяч рублей ежемесячно, кроме этого будут надбавки за отличную службу и хорошую физическую подготовку. А после истечения трёх лет военной службы они станут участниками ипотечной программы военного ведомства. Их денежное довольствие может вырасти до 70 тысяч рублей, не считая положенных льгот и премий.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?